科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

“果菜园”引爆市场 保鲜冰箱领消费新潮


http://www.sina.com.cn 2006年09月26日 09:39 人民网-市场报

  “果菜园”引爆市场

  近年来,冰箱制造业在世界范围内的竞争日趋激烈,在经历了一年又一年激烈的市场拼杀后,国内冰箱厂商们不断地饱受着硝烟的洗礼,在日益残酷的市场竞争中,海尔冰箱再次独占鳌头。面对竞争对手用价格战获取市场的急功近利,海尔冰箱始终坚持高科技、高质量、绿色环保,从高端占领市场。日前,海尔推出的带“光波增鲜”技术的鲜+变频冰箱,
在与世界知名品牌的同台竞技中逐渐占据上风,引领冰箱行业的发展进入一个新的领域。

  2005年在许多企业固守着

冰箱节能这个
蛋糕
,不断地想着如何把自己的这个蛋糕做大、做强的时候,海尔秉承着科技创新、优化生活的理念,凭借先进的保鲜理念和技术,突破了以节能为主的旧框架,率先推出了采用五色光波增鲜的海尔鲜+变频冰箱,推开了冰箱保鲜的第一扇大门,使海尔的霸者地位更加稳固。

  “保鲜密码引领消费

  著名的制冷专家单教授指出,保鲜是冰箱最基本的功能,但是,长时间以来,冰箱的保鲜不外乎是恒温恒湿,多年来保鲜这个领域的技术一直未有大的突破。目前国际上一些发达国家已经开始将目光投向保鲜领域,但是我们的国内却一直未有此方面的大动作,这次海尔鲜+变频冰箱的出现填补了市场的空白。

  “光波增鲜”是海尔继“VC诱导保鲜”技术之后又一突破性力作,一经上市便引起了冰箱市场的轰动。“光波增鲜”完全颠覆了传统的保鲜技术,揭开了果蔬保鲜的终极密码,让新鲜加倍新鲜。以往的冰箱一般是单纯通过控制温度和湿度来实现保鲜,这只是“治标不治本”,海尔鲜+变频冰箱,独具光合生长技术,能不断释放5种波长的仿自然光波,让采摘后的果蔬继续光合作用,有效促成Vc、叶绿素及其他养分的合成让果蔬时刻保持刚采摘般的自然新鲜。这完全符合专家指出的真正保鲜的要求:速冻使食物在冷冻过程中细胞膜不会被破损;分温层给食物提供适合其保鲜的储存环境;通过一定装置保湿和保营养。这也体现了海尔以人为本的人性化设计和用科技享受生活的理念。

  立足高端的市场战略,靠速度、创新满足用户需求的市场理念是海尔长久以来制胜的关键所在。这也是海尔为什么能深入人心,为什么能在白色家电产业中稳坐霸主位置的原因所在。2006年,海尔鲜+变频冰箱不仅将成为冰箱市场的新宠,同时也将成为今后中国冰箱发展的风向标,以其独有的强势开拓出一片中国家电的新疆土。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有