科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

松下发两款蓝光录像机 两大阵营争夺升温


http://www.sina.com.cn 2006年09月22日 13:58 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月22日消息,9月20日蓝光光盘联盟的松下电器产业发布了将于2006年11月15日上市的蓝光硬盘录像机“Blu-ray DIGA”。该机是全球首款支持播放BD-Video的蓝光录像机。可刻录单面双层50GB BD-R(追记型)和BD-RE(可擦写型)光盘。

  此次推出的共有“DMR-BW200”和“DMR-BW100”2款机型,硬盘容量分别为500GB和200GB。价格均开放式。预计零售价分别约为30万日元(合2556美元)和24万日元(合2045美元)。
月产量均为3000台。

  松下电器产业还同时发布了5种蓝光光盘。预计零售价方面,50GB追记型BD-R光盘每张4300日元,25GB光盘每张1800日元;3张的25GB套装为5000日元;50GB可擦写型BD-RE光盘每张6000日元;25GB光盘每张2500日元。均定于2006年11月15日上市。

  为了抢先将终端产品推向市场,以东芝、NEC为主的HD-DVD联盟和以索尼、松下等为主的BDA(蓝光光盘联盟)均先后宣布过各自蓝光产品的上市时间表。因为技术原因,东芝阵营并未能在去年底前上市其HD-DVD终端产品。但今年3月份,东芝推出了首款HD DVD

播放器

  而根据蓝光阵营的规划,将在今年春季率先通过内含蓝光DVD的索尼PS3,全面推出蓝光终端产品。但之后据称,该计划很可能将延期至秋季以后才能推出,而原因是索尼PS3内置的“蓝光”DVD尚未完成批量生产准备。

  尽管近日索尼公司也才曾表示将在今年年底前在日本发布蓝光DVD录像机,但索尼没有披露具体的发布日期、产品价格和投放海外市场的时间。蓝光阵营也因此失去赶在HD-DVD阵营前抢先上市新品的机会。

  所以此次松下推出蓝光新品,无疑在与东芝为首的HD DVD格式竞争中将提升蓝光阵营的地位。从而也为两大阵营的进一步交锋注入新的活力。(小水)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约792,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有