科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

国虹正面围堵黑手机誓师进一线阵营


http://www.sina.com.cn 2006年09月21日 09:01 南方日报

  19日,国虹通讯和近百名经销商、渠道伙伴共同誓师,宣布将在国庆、元旦、春节期间发动3场大规模战役,力争实现300万台的销量目标。

  针对目前“黑手机”泛滥的情况,国虹通讯董事长兼CEO万明坚(万明坚新闻,万明坚说吧)表示,公司将依靠大规模、低成本、高效率的生产和渠道手段主动出击,与“黑手机”正面争夺市场。

  “农村包围城市”效果显著

  国虹是长虹属下的一家手机公司。据万明坚介绍,从去年11月正式进入市场以来,长虹手机目前的月销量已经攀升到50万台的水平,相信年底将正式进入国内手机市场的第一阵营。对于业绩的快速增长,他表示,这主要是“农村包围城市”营销策略起到了有效作用。

  “目前,三四线市场上洋品牌的渠道渗透仍有不足,而且农村消费者更加重视

性价比。”这两点被万明坚认为是以长虹为代表的
国产手机
新兴厂商能够取得迅速成长的关键原因。农村战场的成功开拓,让万明坚底气十足,他表示,目前国产手机已经开始进入转折期,应该用不了多少时间就能够再度和洋品牌直接叫板。

  围堵“黑手机”主要靠价格

  虽然选择了从三四线市场起步,但是国虹同样会面对严重的“黑手机”问题。对此,万明坚认为,仅仅依靠工商等政府有关部门恐怕还是难以解决的,“国产手机厂商需要采取更积极的市场手段来加以应对”。

  据介绍,价格将是其中最有力的一项武器。和“黑手机”价格相近,同时又有着品牌和完善的售后服务保障,这是目前国产手机对抗“黑手机”的重要手段。万明坚称,通过和渠道商的合作,长虹将在三四线市场建立起一道市场壁垒,让“黑手机”无法渔利。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有