不支持Flash

摘要:5月13日,微软在北京发布了包括Office 2010,Visio 2010,SharePoint 2010等在内的六大产品。[滚动][微博]

    微软于今天在全球范围内面向企业客户发布包括Office 2010在内的新一代商业平台软件。除了在功能上的改进,微软着重强调了云计算理念…[详细][评论]

会议安排

  时间:2010年5月13日(星期四) 下午

  地点:北京柏悦酒店 三层大宴会厅 (北京朝阳区建国门外大街2号,国贸对面银泰中心后)

  主要议程:

  微软大中华区CEO 梁念坚发布6大产品并分享客户的应用实例

  微软大中华区CEO 梁念坚、微软客户以及合作伙伴,与参会嘉宾共同探讨

Office2010专业增强版中的新增功能

Office 2010 让您可以随心所欲地工作,既可以通过 PC 使用,又可以通过 Web 使用,甚至可以在智能手机上使用。Microsoft Office 2010专业增强版套件新添加了以下新应用程序和功能,更好地提升用户的工作效率。Microsoft Office 2010 提供了功能强大的新工具,可以表达您的想法、解决问题以及让您与他人联系。
Word Access
 PowerPoint Publisher
 Outlook InfoPath
 Excel SharePoint
 OneNote Communicator

投票调查

Office2010全新特性 详情>>

    » 更为强大的协作平台让企业如虎添翼
    » 改进导航和搜索面板,让文档制作更简易
    » 跨地域环境下实时共享演示文稿
    » 借助先进的电子邮件管理技术来管理邮箱
    » 为社交和商业网络提供统一的平台
    » 常用命令的使用更为简便、直观
    » 简便、易用快速制作效果震撼的演示文稿
    » 将原始数据迅速转化为智能的决策依据
    » 万用的信息收集,让所有信息尽在掌握
    » 外出途中保持高效,与团队展开实时协作
    » 仅需借助浏览器即可直接开始工作
    » 辨明并消除非受信文档中的潜在风险
    » 确保内容信息的合规性
    » Office 2010大幅提升人们的工作潜能

现场图文

Office 2010 新体验

    流畅协作:沟通共享成就
    ·时时协作 事事无忧
    ·随时随地收发邮件
    ·时刻创想和分享
    ·时刻与外界网络保持联系
    ·离线办公更轻松
    创意实现:构想、创作、分享给朋友
    ·收集奇思妙想
    ·用视频讲述你的故事
    ·用照片表达你的想法
    ·让数据看起来更生动
    ·更多流畅的UI界面等你发现
    随时随地:电脑、手机、浏览器
    ·在浏览器里使用Office
    ·手机也能使用Office
    ·保存更改,信心十足
    ·挑选你最喜爱的设备使用Office
    ·Office在电脑上功能更强大

Microsoft Office 2010套件介绍

    ·Office 2010标准版:随时随地的出色完成工作–无论您正在使用电脑、手机或Web浏览器
    ·Office 2010专业增强版:享用我们的服务器和在线服务的最佳套件
    应用程序 功能 增强版 标准版
    Word 将创意转换成为外观专业的文档, 并可以与同事同时编辑与修改文件内容
    Excel 透过强大及直观的分析工具,执行 高价值的洞察分析,睿智无处不在 *新增功能PowerPivot for Excel:分析上亿笔数据后分享给其他同事
    PowerPoint 制作极具感染力的演示文档,并分 享至电脑、手机、浏览器
    Outlook 透过实时更新的电子邮件、日历工 具,与世界保持联系 *标准版与专 业增强版新增组件 : Business Contact Manager 能让您制作定 制化的商业联系记录、完整记录并跟踪商机、在仪表板中观察关键值,并将商业数据分享给同事
    OneNote 自由捕捉文字、图片、音频或视频 等重要信息,保留稍纵即逝的灵感。存储和共享笔记的最佳选择 *标准版与专 业增强版新增组件 透过电脑、手 机与浏览器记录与分享想法、创意及各式信息
    Office Web Apps *标准版与专 业增强版新增功能服务 在浏览器中, 以高效率及高可靠度的方式查阅Word、Excel、PowerPoint及OneNote文件,并进 行简易的编辑
    Publisher *标准版新增 功能 创建、个性化 及分享多样专业质量的出版物及市场营销材料
    Access 借助简单易用的数据库工具,跟踪 及管理重要信息,并发布至网络上
    InfoPath 表单创建与数据采集工具,可实现各种简约而高效的业务流程
    Communicator 统一通信应用程序,帮助用户使用一系列不同的通信选项(包括即 时消息 (IM)、语音、桌面共享和视频),与其他地点或时区的人轻松通信和 协作。
    SharePoint Workspace 极大拓展了有效协作的边界,提供了在线和离线访问SharePoint内容的能力。 *专业增强版 新增组件(前身为Groove 2007) 用户可获得基 于 SharePoint Server 的更深层次的协作能力,以及对小型团队的实时协作。

谷歌文档与 Office 2010对比

注:译自谷歌官方博客 不代表新浪科技观点 谷歌Docs+Office 2003/2007 Office 2010
所需用户许可 Google Apps

Office 2010

SharePoint 2010

SharePoint&Windows CALs

成本/授权费用 每个用户每年50美元(谷歌Apps包含Docs) Office专业版499美元(SharePoint 2010、CAL的额外费用)
服务器软件 不需要

Windows Server 2008 64bit版本

SQL server 2008 express

SharePoint 2010

服务器硬件 不需要

64位处理器,四核心

8GB内存(RAM)

80GB系统驱动

同步服务器 和 数据中心备份 已包含在内 需要额外的软硬件
云存储和分享Office文件 是(任何文件格式) 是(需要SharePoint)
实时网络合作 文件 表格 演讲 图片 仅有Excel可进行实时网络合作,需要SharePoint 2010
实时合作桌面应用合作 通过Word Excel PowerPoint2003/2007和DocVerse Word和PowerPoint可以,需要SharePoint 2010

Microsoft Office 经典版本

  Office 3.0~4.3

  Office 3.0(光盘版:Word 2.0c、Excel 4.0a、PowerPoint 3.0、Mail),发行于1993年8月30日。Office 4.0(Word 6.0, Excel 4.0, PowerPoint 3.0),发行于1994年1月17日。用于Windows NT的Office 4.2 (Word 6.0 [32位, i386,Alpha] 、Excel 5.0 [32位, i386,Alpha] 、PowerPoint 4.0 [16位]、“Microsoft Office Manager”), 发行于1994年7月3日。用于Windows NT的Office 4.2 (Word 6.0 [32位, i386,Alpha] 、Excel 5.0 [32位, i386,Alpha] 、PowerPoint 4.0 [16位]、“Microsoft Office Manager”), 发行于1994年7月3日。Office 4.3(最后一个16位版本。Word 6.0, Excel 5.0, PowerPoint 4.0 ,在专业版中还有Access 2.0),发行于1994年6月2日。Office 7.0/95(Word 95等),发行于1995年8月30日,没被广泛使用。

  Office97

  1997年5月12日微软公司发布了OFFICE 97中文版,这是一套集办公应用和网络技术于一体的产品,使用户能够以更新和更好的方式完成工作。

  Office2000

  Office 2000提供了大量的新功能和应用程序。尽管其中的许多功能只是构成套件的某个应用程序所特有的,但这个版本尤其重要的是影响整个套件的功能。这些Office范围(或共享)的功能是 Office 2000开启新功能领域的钥匙。此文档描述了套件范围或应用程序特有的新功能,它们帮助Office 2000达到了关键的目标:大大减少PC拥有成本、增加Office与Web和企业的集成、及简化用户经验和扩展价值。

  OfficeXP

  Office XP在易用性、实用性和协同工作等方面作了诸多的改进,这无疑会使微软公司在办公软件领域的霸主地位更加巩固。下面就请跟我一起来领略一下Office XP的最新特性吧。整体来说,Office XP对旧版本所作的改进和新增的功能大致可分为:安装和界面的改进、实用性的改进、安全性的改进、网络功能的改进和其他一些相关的改进。

  Office2003

  Office 2003可以帮助您更好地通信、创建和共享文档、使用信息和改进业务过程。在人们所熟悉并且易于使用的 Microsoft Office System 应用程序中,内置了强大的新功能,可以帮助您解决业务难题并且旨在帮助提高生产效率和获得更好的效果。

  Office2007

  Office 2007窗口界面比前面的版本界面(例如Office 2003界面)更美观大方,且该版本的设计比早期版本更完善、更能提高工作效率,界面也给人以赏心悦目的感觉。

  Office 2010

  Office Word 2010 增强了 Navigation Pane 特性,用户可在 Navigation Pane 中快速切换至任何一章节的开头(根据标题样式判断),同时也可在输入框中进行即时搜索,包含关键词的章节标题会高亮显示。同时也增加了在线实时协作功能,用户可以从 Office Word Web App 中启动 Word 2010 进行在线文档的编辑,并可在左下角看到同时编辑的其他用户(包括其他联系方式、IM 等信息,需要 Office Communicator)。而当其他用户修改了某处后,Word 2010 会提醒当前用户进行同步。(注:此功能也存在于部分其他 Office 2010 程序中)。另外,用户可在 Office Word 2010, Office PowerPoint 2010 以及 Office OneNote 2010 等 Office 2010 程序中直接插入其他正在运行的软件的截图。

来新浪微博聊Office 2010

专题内搜索

往期回顾