跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

如何鉴别、选购支持解密的移动电视

http://www.sina.com.cn  2009年08月19日 09:53  中关村在线
[硬盘MP4专区] [闪存MP4专区] [gps专区] [新品MP4] [MP4产品大全]

   据广电总局最新内部消息:在全国开通CMMB电视信号的189个城市中——继近期辽宁、山东近日开始加密后,CMMB加密城市已达157个!而且根据广电的要求,近期电视频道尚未加密的32个城市,相当部分城市也将在8-9月份实现加密——加密后,不自带解密功能的移动电视,只能收看1个电视频道——甚至有的城市1个频道都没有(见后附的全国城市频道加密状况明细表)。

   但据笔者所知,目前市场上销售的所有产品还没有随机配置解密芯片,大部分产品也没有内置解密芯片,那消费者买到这些不合格的产品后,必然很快就面临着很多麻烦——要么以后还要再花一笔钱买加密卡才能继续收看,要么压根就直接不能看了,变一废品!

  解密技术有哪些?

   那如何能练出火眼金睛,鉴别、选购真正支持解密的产品,而不受那些不合格产品骗呢?移动电视目前解密技术有两种:

   1.插卡解密——2008版大卡,在9月份之前,部分地方还支持2008年版解密标准的大卡解密,不过这一标准由于不成熟已经被广电局抛弃,原有大卡不能通过升级的方式支持未来的解密技术!支持原有大卡技术的终端在9月之后,大卡也将不能使用。

   2.插卡解密——N版大卡,N版大卡是今年第二季度广电推出替代原来大卡的解密卡,目前市场上部分终端产品已经支持此种N版大卡,不过遗憾的是目前在全国任何地方都还没有零售这种N版大卡的地方。


如何鉴别、选购支持解密的移动电视?

   N版大卡是标准TF卡格式,插接在移动电视的TF卡槽上自动识别。

导航电视CEC G6 口袋电视CEC T852


  3.MBBMS——中国移动在TD手机上采用的CMMB电视专用的解密技术。

  4.内置SMD CA解密技术。

   这是直接把解密芯片贴片在产品的电路板上,直接解密,不再需要外接任何其它设备。因为这种方式既不需要另行购买任何其他配件,也不再需要软件升级即可直接收看加密频道,因此,是未来的大方向。不过,由于广电的SMD CA芯片量产时间太短,因此,目前很多厂商还没有赶得及支持好SMD CA技术。广电也太急了。

   推荐大家购买预置SMD CA解密芯片的电视产品,以免给自己留下无穷麻烦!

上一页 1 2 3 下一页

>话题讨论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有