跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

到底牛在哪 魅族M8音乐视频拍摄实测

http://www.sina.com.cn  2008年12月08日 16:57  小熊在线
[硬盘MP4专区] [闪存MP4专区] [gps专区] [新品MP4] [MP4产品大全]

    作者:sky

    为获得出色音效 M8配备了双扬声器

    魅族是以MP3音乐播放器起家的厂商,音乐播放是其安家之本,而现在做手机,毫无疑问会将成熟的音乐特长植入手机产品。作为魅族首款手机,M8到底在音乐方面的表现如何?这是本章节要探讨的问题。

到底牛在哪魅族M8音乐视频拍摄实测

魅族M8

    首先来看该机的音乐硬件。为获得不错音乐效果,M8装备了双扬声器设计,分立在话机背侧两边。从其对称分布的设计来看,显然是为了获得立体声效果。

到底牛在哪魅族M8音乐视频拍摄实测

魅族M8

    注意到M8的扬声器位置所在,是侧面与背部折角线上,比很多机型都不同。很多手机的扬声器设计在背部,当话机平放在桌面或者装在衣服兜里,扬声器很容易被遮挡,减弱发音量,以至耽误接听电话。M8这样设计则避免了这方面不足,考虑还是比较周到的。

到底牛在哪魅族M8音乐视频拍摄实测

魅族M8

    之前,我们已经就M8扬声器的最大发音量做过测试。实际测试M8的发音量轻松就能超越100分贝,跟汽车喇叭鸣笛声音相差不多。所以,如果开启最大音量,几十平米房间内,M8发出的音乐声足以覆盖,同样普通环境下的来电铃声也会很容易被听见。大音量并不代表高音质,实际播放测试,把音量调到最大档位会出现明显爆音,人声还好,器乐就混杂不清了,有噪音嫌疑。

到底牛在哪魅族M8音乐视频拍摄实测

魅族M8

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有