不支持Flash

爱可视将与神码展开渠道合作 力推无线MP4

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 18:36  新浪科技

  新浪科技讯 4月3日消息,爱可视今日在京宣布将与知名IT渠道商神州数码共同合作,在渠道营销等领域共同推广ARCHOS品牌系列产品。同时爱可视还对外公布了两款无线MP4多媒体播放器,用户可通过WIFI进行无线上网以及触摸屏操作,这也是目前业界唯一集成了无线技术的便携式多媒体产品。

爱可视将与神码展开渠道合作力推无线MP4

爱可视亚洲股份有限公司董事总经理张亚玲(新浪科技 吴文雄摄影)

    爱可视亚洲股份有限公司董事总经理张亚玲在接受新浪科技采访时表示,此番与神州数码合作,也是希冀通过更加有力的渠道覆盖达到产品推广的目的,而此前爱可视品牌及产品因渠道因素一直给人过于高端且难以购买的形象。“这是我们深耕本土化渠道战略的重要一步”张亚玲说。

    爱可视2003年进入中国,以单一MP4产品掀起了中国MP4行业的发展的热潮,但四年发展也面临瓶颈。无论从市场接受度还是产品销量上都存在明显滞缓迹象。“行业高端者往往充当的是兴奋剂的角色,却并不一定是这个行业的最大受益者。但它带动了整个行业的发展。”面对爱可视在目前MP4市场上充当的角色,张亚玲如此评价。

    这位被媒体称为“MP4第一人”的女士坦诚此前爱可视定位过于高端,受众面狭窄,影响了品牌朝向大众化普及过程。“相比较而言,我认为闪存MP4目前更贴近市场,而高端产品却并不能代表大众需求,我们将加强各种可能的合作,以加速产品进入大众市场”她说。据悉,除与神州数码展开渠道合作外,爱可视还与国内影音网站合作试图弥补内容短板,并自行研发了播客聚合软件平台ARCHOSLINK以强化WEB2.0应用。

    “我们今年在产品策略、价格策略上将有很大的改观,”负责中国区销售的市场总监李琦瑶说,他还表示今年将陆续推出低价位产品以迎合市场需求,而更为确切的是支持REAL格式的新款MP4产品将在今年年底推出。

    新公布的MP4型号分别为604WIFI和704WIFI,二者最大特色在于支持WIFI无线上网和触摸屏操作。用户可以通过无线方式浏览网页、收发 E-mail,连接家用网络进行文件传输等。爱可视亦希望WIFI新技术的应用能进一步摆脱目前MP4“价格战”怪圈,为MP4发展与应用寻求新思路。(吴文雄)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash