不支持Flash

性价比新王者 纽曼新品M6000深度评测

http://www.sina.com.cn 2007年03月03日 02:36 泡泡网

文/都广宇

   面上的MP4向来是硬盘与闪存两分天下,硬盘机具有大屏幕与高容量的优点而闪存机胜在小巧便携,井水不犯河水。前段时间随着闪存价格的一路疯降,闪存机好像稍微占据优势,而硬盘机最近的大幅下跌给了闪存机当头一棒,尤其是当40GB的纽曼M8000降到1999元之后,M6000(100GB)也跌到了1999元价位,60GB版本更是低至1699元——我们不禁诧异了,纽曼到底有什么本事能做到如此低的价位?产品品质是不是缩水了?近日本频道收到M6000的60GB版本,下面大家就随着小编的笔触来揭开这款产品的神秘面纱。

性价比新王者纽曼新品M6000深度评测

纽曼M6000

  我们先从宣传资料上大致了解一下纽曼M6000。M6000内置了60GB或者100GB的硬盘,16:9比例的1600万色4.3英寸宽屏是个绝对的亮点。它兼容常见的网络音视频格式,视频输出流畅清晰。图片浏览以及文本阅读功能它也是一个不少,另外4300mAh的堪比笔记本容量的电池也是个亮点,标称可以连续播放5小时的视频或者8小时的音频。了解市场的人都清楚这样的配置这样的容量,60GB应该在200元以上,而100GB应该卖到2500元以上才对,纽曼这样的价格用石破天惊来形容一点也不为过!

性价比新王者纽曼新品M6000深度评测

 纽曼M6000包装配件全家福

  肯定有朋友会这样想,配置上去了价钱下来了,用料与做工肯定就得不到保证了吧?光想没用,让我们来看看真机吧!M6000仍然采用了纽曼特色的红色调礼盒包装,掀开磁性搭扣,最上面是MP4机器,下面的两个抽屉分别放着说明书与光盘以及各种配件,分门别类摆放得整整齐齐。说实话,小编个人觉得这样硕大的礼盒真得很适合在春节时候送礼呢!
 
性价比新王者纽曼新品M6000深度评测

 正面

  M6000还是采用经典的机身格局——暗灰色的机身正面大部分被屏幕所占据,正面右侧边缘则是按键区以及扬声器开窗。其余按键以及插孔分散在机身四周。其实对于大屏幕MP4来讲,再贵的产品可很难设计出花哨来,因为屏幕就那么大了,机身又要尽可能紧凑,所以M6000这样外观设计是最合理的。

性价比新王者纽曼新品M6000深度评测

 背面

  不过档次往往在细节处体现,相对于1699元的价格,M6000的做工用料真的叫人无可挑剔。但是有种很实在的感觉。这当然不是说它的重量比较大,280g的重量还是可以接受的,这里所说的实在指的是对用料的一种直观感觉。这款产品的前后外壳都是暗灰颜色,表面处理得很光滑,但是细看又有星星点点的闪光质感。中部的一圈儿则是镀银色,抛光的表面十分平整。整体来说M6000不仅在低端产品之中属于优秀级别,甚至对比高端机种都毫不逊色。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·性价比新王者 纽曼新品M6000深度评测
·性价比新王者 纽曼新品M6000深度评测(2)
·性价比新王者 纽曼新品M6000深度评测(3)
·性价比新王者 纽曼新品M6000深度评测(4)
·性价比新王者 纽曼新品M6000深度评测(5)
·性价比新王者 纽曼新品M6000深度评测(6)
·性价比新王者 纽曼新品M6000深度评测(7)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash