不支持Flash

VGA分辨率30Fps nVidia发布MP4处理器方案

http://www.sina.com.cn 2007年02月25日 14:16 小熊在线
文/皮皮

  3GSM展会虽说是手机新技术一统天下,但其中也有值得我们关注的内容,比如一些可以应用在其他手持设备上的多媒体芯片,也能对PMP产业起到推动作用。显卡领域的王者nVidia在展会上展出了专门为手持设备设计的新款芯片——GoForce 6100,我们一起来关注下。

  GoForce 6100基于250MHz的ARM 处理器,着重于增强多媒体档案的快速处理能力以及安全(比如DRM)。它支持H.264及WMV9/VC-1的编码,能够在640×480的清晰度下达到30fps的侦速。另外这款芯片还整合了802.11b/g WiFi无线网络(包含WPA2加密及QoS,确保数据传输稳定),可以同电脑通过USB2.0进行数据交换。这款芯片的功能强大,但是能耗却降到了以往同类芯片的1/2左右,实在是了不起。

VGA分辨率30FpsnVidia发布MP4处理器方案

GoForce 6100

  据官方称在2007/2008年间,将会有基于GoForce 6100的手持设备问世,我们拭目以待吧!

  点评:我们平时说的PMP入门级标准是320×240 30fps,但GoForce 6100却达到了640×480 30fps,处理能力至少达到前者的两倍了。nVidia称这款芯片定位于手持应用,这也就意味着不只是手机,其他的设备就像PMP也一样能使用。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash