不支持Flash

鱼龙混杂标准空缺 MP4播放器市场走向何方

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 16:25 太平洋电脑网

作者:棉布衬衫 天宇

  进入2007年,MP4/PMP产业似乎正面临一个新的爆发期,根据iSuppli最新的测算报告显示,2006年全球PMP的销售量达到5,800万台,而其预测2007年这一数据会增长一倍多,达到1.17亿台,此后的年增长率会逐步放缓,不超过20%。到2009年为止,全球的PMP销售量将会达到1.62亿台。

MP4/PMP发展背后标准缺位

  对于这样的数据,作为国内MP4积极推动派的厂商又有哪些看法呢?爱国者移动影音事业部产品经理金向东在接受PConline采访时表示,对相关调查结果持一种既赞同又不赞同的态度。他认为MP4/PMP的产品从03到06年,其间一直处在一个不愠不火的境地,其实整个产品还完全处在一个雏形,根本没有发展起来,目前MP4/PMP产品给人的影像依旧停留在移动存储加视频播放功能上,如果这个产品形态不发生质的变化,这种现状会一直延续。

  而纽曼产品事业部产品经理李南则表示,纽曼的MP4产品一直卖得很好,不过目前主要的受众还是集中在礼品市场、行业用户以及一些中小学生的学习市场。

  部分业内资深人士则清晰的指出,由于国内的MP4/PMP产品却一直没有确立自己的行业标准,从而导致这个市场至今鱼龙混杂,不少消费者往往买了号称MP4/PMP的产品后,真正用起来感觉总是缺少点什么。当遇到这种情况的时候,往往就买到了一些质量残次不起的产品。

  并且行业内对MP4/PMP的概念都不清晰,由如何让消费者对什么是真正的MP4/PMP有清楚的认识?长此以往,对整个市场的健康发展非常不利。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·MP4/PMP发展背后标准缺位
·标准缺位带来行业系列困惑
·缺位背后的市场鱼龙混杂

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash