不支持Flash

Zune也有新对手 海尔WiFi新作PMP亮相

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 13:57 泡泡网

    作者:范源媛

    今年的CES 2007消费电子展可说是百家争鸣,而去年年底上市的微软第一款便携媒体播放器设备Zune(30GB)也有在此次展会进行宣传。不知道是不是受了苹果iPod对手的影响,此次CES大展上出现了一台PMP产品,无论从外形还是功能上都逼近微软Zune,看来除了iPod这个强大的对手之外,Zune还要面对来自更多方的压力了。

  这款全新的PMP产品是由中国品牌海尔(Haier)推出的,具备了2.5英寸显示屏,30GB的硬盘容量,WiFi无线和蓝牙功能。该产品基于AOL(American On-Line)提供的在线服务软件,用户可直接通过无线连接进行各种多媒体文件的使用,而不用连接PC。

Zune也有新对手海尔WiFi新作PMP亮相
 
Zune也有新对手海尔WiFi新作PMP亮相    Zune也有新对手海尔WiFi新作PMP亮相
 
海尔最新PMP设备亮相CES 2007

  从公布的图片来看,海尔这款新品采用合金材质外壳,表面经过拉丝工艺处理,阳刚之气十足,而背面却采用了另外的材质以提升手感。产品屏幕下方区域类似笔记本电脑的触摸板鼠标部位,推测将可进行类似操作,周围四个小按键则标注了相应功能。

Zune也有新对手海尔WiFi新作PMP亮相
 
按键设计与笔记本电脑的触摸板鼠标非常相似
 
Zune也有新对手海尔WiFi新作PMP亮相    Zune也有新对手海尔WiFi新作PMP亮相
 
侧面与底部的接口设计具备独到之处

  我们看到产品右侧有一个酷似插槽的位置,有可能支持扩展卡。产品底部具备了一个标准的mini USB接口,以及一个类似iPod的特殊接口,这样的双接口设计还是第一次看到,在保证了通用性的同时,给周边产品留有余地,可以说非常巧妙。另外底座部分还设计了类似视频输出的接口,极有可能与显示设备同步。

Zune也有新对手海尔WiFi新作PMP亮相
 
底座部分的特殊接口设计

  通过以上描述,我们了解到这款产品在外观尺寸、容量和WiFi功能等方面与微软Zune非常相似,而特殊的按键接口设计又有独到之处,看来是具备了在国际市场打拼的实力,我们期待这款产品能够在强手如林的国际PMP市场闯出一片天。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,420,000
不支持Flash
 
不支持Flash