科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

狼要来了 索尼欲推出PSP视频下载业务


http://www.sina.com.cn 2006年12月27日 11:08 泡泡网

    作者:都广宇

    每当小编向别人推荐MP4的时候,总有人拿PSP与之相比,说买MP4还不如买PSP。小编对这种说法不敢苟同,因为MP4是定位于视频播放的设备,而PSP毕竟只是游戏机,在视频兼容性方面PSP是干不过中高端MP4的。但最近索尼宣布可能要在近期推出PSP的视频下载业务,不禁让人感觉——狼来了!

  据悉索尼现在正在和全球最大的拍卖网站亚马逊以及Movielink、CinemaNow等电影下载网站进行接洽,如果一切顺利PSP的视频下载业务将在明年年初上线。

狼要来了索尼欲推出PSP视频下载业务

超过2000万部的PSP销量使即将推出的服务有了广泛的群众基础

  在硬件层面可以说PSP并不比高端MP4差,凭借强大的机能与4.3英寸宽屏,PSP的画面效果处于优秀级别,不过遗憾之处在于其所支持的视频格式没有现在主流的硬盘MP4多。再说现在索尼PSP全球范围内的销量已经突破2000万部,因此索尼的视频下载业务一旦兴旺发达,片源问题得到解决之后无疑会对MP4市场造成冲击。

狼要来了索尼欲推出PSP视频下载业务

迪斯尼电影公司通过苹果iTunes获利甚丰

  点评:苹果的iPod+iTunes模式在过去几年获得了巨大成功,苹果更于今年推出电影下载业务,也收到良好的效果。现在微软Zune以及亚马逊也迫不及待的将该模式加以复制,如今索尼将这一成熟的模式运用在PSP上面,可以说成功的机率非常大。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有