破解"听不见"的秘密 降噪耳机技术浅谈

2014年03月12日 10:04   中关村在线 微博   

  降噪耳机技术面面谈

  噪声,也称噪音,是让听到它的人和自然界带来烦恼的、不受欢迎的声音。影响人们工作学习休息的声音都称为噪声。对噪声的感受因各人的感觉、习惯等而不同,因此噪声有时是一个主观的感受。一般来说人们将影响人的交谈或思考的环境声音称为噪声。

  虽然我们使用的耳机产品越来越高档,享受音乐的品质也越来越高,但不过不得不承认的是城市的噪声污染越来越严重,在室外使用普通耳机耳塞,只能提高音量来盖过噪声,这样一来不但不能享受美妙的音乐,对自己的听力也有很大的影响,你也许很快就会感到听觉疲劳。很多便携式耳机越来越考虑到隔音的问题,但终归是治标不治本的办法,在外界聆听音乐总归是要同很多噪声一起“享受”的。

  不过此时,如果想静静地享受音乐世界,那么降噪耳机可能成为最佳选择。降噪耳机就目前看来也并不算是相当主流的产品,但这个最先只是为了商务人士在飞机上使用设计的耳机越来越受到人们的关注。今年可谓是降噪耳机蓄力爆发的一年,我们已经看到了很多品牌将致力于普及降噪耳机产品,打造亲民化的消费级降噪耳机,让大众人群也同这些“高端白领”用户们一样享受安静地聆听。

破解

主动降噪耳机是啥? 降噪耳机技术面面谈

  但降噪耳机要想站在同便携耳机一样的高度,首先还需要得到人们的认同。大多数人对于降噪耳机产品了解较少,对于降噪耳机的功能和应用也没有一个完善的了解,那么我们从现在开始,就为大家来介绍一些关于降噪耳机的知识。

上一页1234567下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过