体积小功能全 飞利浦GoGEAR Mix评测

2013年12月27日 05:46   中关村在线 微博   

  第1页:机身小巧 运动风不失功能性

  飞利浦一直致力于制造更好体验的数码播放以及录制设备。飞利浦DVT系列录音笔家喻户想,而说到纯音乐MP3设备则就要在近些年飞利浦一直主推的GoGEAR系列。从最早的GoGEAR Muse、GoGEAR Opus、GoGEAR Ariaz再到现在我们即将要看到最新的GoGEAR Mix产品,经过了数代的升级以及不同的产品定位,现在飞利浦主打运动型的MP3——GoGEAR Mix再次来到中关村在线,让我们来看一下这款体积小巧的产品究竟有哪些不同。

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  ·机身小巧 运动风不失功能性

  首先我们来看一下这款MP3的外观,飞利浦GoGEAR Mix的机身非常小巧,大小如同笔者的两只手指。正面左侧拥有一个LED显示屏,可以显示简单的当前设备的运行状态。在显示屏的右侧,是一个非常醒目的播放/暂停按钮,同时这个按钮也兼顾了电源键的功能。在播放/暂停的右边,上下分居两枚不太明显的按键,在笔者初步体验的时候,竟然都没有看到。这两个按键为在显示屏上位上下调节按钮。我们再来看看侧面,侧面分别有三个按钮,分别是返回键与音量调节按钮,笔者就不再赘述其功能。

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  飞利浦运GoGEAR Mix正面

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  飞利浦运GoGEAR Mix背面

  这款MP3外观时尚,整体采用钢琴烤漆喷砂工艺,在阳光下非常耀眼。其配备了标准的USB插头,方便为GoGEAR Mix充电以及数据传输。另外,这款产品的USB插头保护盖同样可以当做夹在身上的夹子,毕竟定位运动的产品,还是随身携带夹起来才更加稳固。但是有一点笔者比较担心的是,这样的设计会不会在运动的时候盖子与机身分离,导致设备丢失的情况。因为笔者就是一个粗心的人,笔者U盘的盖子总是不翼而飞。

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  飞利浦运GoGEAR Mix侧面

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  一体式USB设计

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  飞利浦运GoGEAR Mix外包装

  机身背面可以看到圆弧形的背部印有GoGEAR Mix的字样,而在机身底部拥有3.5mm耳机插口和Mic口,由此可以看出这款产品不仅可以听音,更可以作为录音笔进行录音。

  第2页:音乐+录音+收音机 读取速度测试

  ·音乐+录音+收音机 读取速度测试

  其实飞利浦这款GoGEAR Mix最值得一提的地方还是在于其小巧的机身包含了多项主流功能,除了基础的MP3功能之外,还拥有FM收音机、录音笔功能,附加价值颇高。在如此小的机身里高度集成了这样全面的功能,还是非常贴心和实惠的。

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  拥有Mic 可以完成实现录音功能

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  这款GoGEAR自带收音机功能

  当将飞利浦GoGEAR Mix拿在手中,长按播放按钮,显示屏点亮之后就说明开机了。通过调节播放/暂停按键右侧的调节按钮,可以选择音乐、收音机、录音,从而实现对应的功能,除此之外还有设置和文件夹视图,可以浏览本机中用户自行设置的文件夹和调整本机的设置选项。在设置中,更有各种丰富的选项供大家选择,例如播放模式、声音设置(包含均衡器)、屏幕设置等。

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  一体式USB插头设计

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  TF卡插槽隐藏在USB插头的另一侧

  该机在充电方面并没有配有单独的电源适配器,与其他低端MP3不同的是,飞利浦GoGEAR Mix并不是采用3.5mm接口进行充电的,而是使用其自带的USB插头进行充电,在传输数据的同时也会对机身进行充电,充电时左侧LED显示屏可以实时显示电池电量。还有一点值得注意也是笔者非常喜欢的,就是这款飞利浦GoGEAR Mix支持TF卡扩展,TF卡插槽隐藏在USB插头的一侧,这样就免去了对于WAV格式大、存歌曲数量少的后顾之忧。

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  读取速度平均为4.9MB/s

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  飞利浦GoGEAR Mix读取速度测试

  在读写速度方面,这款产品也保持了目前主流USB的接入速度,采用了USB 2.0接口的飞利浦GoGEAR经过实际测试,读写速度约为2.2MB/S和0.8MB/S。因为使用聚合物锂电池电池,充电6分钟,可播放60分钟,充满电后可连续播放长达10小时音乐,续航能力非常不错。

  第3页:小巧强悍 音质无明显短板

  ·小巧强悍 音质无明显短板

  飞利浦GoGear Mix采用FullSound 飞声技术,并且可以搭配SongBird进行使用。频率响应范围是40-18000Hz。输出功率(RMS)为10mW,信噪比高于80dB。MP3比特率: 8-320kbps和VBR;WMA比特率:5-192kbps和VBR。实际试听后能够体会到GoGEAR的中频厚实,低频下潜虽不很深,但是非常自然而有弹性,高频略微虚弱。

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  搭配原装黑色小耳塞 播放《加州旅馆》

  再搭配原装耳机情况下,我们使用了著名的《加州旅馆》作为试音曲目,在开场的掌声和吉他声中,这款机器有着不错的分离度,非常明显的掌声和吉他声距离不同,声场对于这个价位的产品来说有着不错的表现。接下来出现的鼓声有些不尽如人意,低频显得很散,并且下潜和弹性方面也仅仅是一种“可有可无”的状态。开场前著名的“咳嗽声”也可以听到,说明该机和搭配的耳机还是有着不错的解析。主唱开声之后对于人声的表现还是非常可圈可点的,密度比较高,带有一定感情,但是人声距离稍远,这个要看用户的个人喜好了。

  体积小功能全飞利浦GoGEARMix评测

  试听曲目《加州旅馆》

  除此之外,我们还选用了蔡琴的《出塞曲》作为试听曲目,在这首音乐的表现上拥有不错的声场、不俗的分离度,只是在高频的表现上要显得干了很多,不过就如飞利浦MP3一贯的风格一样,对于古典曲目都是拥有着非常不错的表现,优秀的分离度和声场让每个乐器各据其位并且低频虽然不多但是也能带来一些包围感。

  评测总结:

  飞利浦GoGEAR Mix这款纯音播放器在本次评测中整体来说有着不错的表现。作为一款主打运动的播放器,在便携性和易用性方面有着出色的使用感受,小巧的机身除了拥有MP3功能之外,还拥有录音、收音机等附加功能。而在作为一款纯音播放器该机在音质方面有着不错的表现,使这种小巧的纯音播放器发挥出了其特点。

  优点:简单易用、功能丰富

  缺点:音质方面低频有待改善

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过