国产好声音 京华傻瓜式数码录音笔评测

2013年07月15日 05:16   中关村在线 微博   

  第1页:开篇前言

  提起京华数码这个品牌,笔者首先想到的便是多年前该品牌生产的MP3产品。在当时那个MP3音乐播放器风靡的时代,京华数码的确为我们带来了许多低价高质的产品。不过随着目前的绝大部分手机、平板等产品都拥有了音乐播放功能,MP3这类产品就逐渐开始被人们所忘却。

  我们回过头来看看现在的音频市场,就会发现当年绝大部分MP3厂商都开始转行制作智能手机或者平板产品。虽然也有极为少数的厂商还在推出MP3产品,但走的也都是Hi-Fi路线,专为音频发烧友打造高端设备。当然还有一部分厂商仍然在生产音频设备,只不过从当年消费级别的MP3产品转变成了专业录音笔产品。

  国产好声音京华傻瓜式数码录音笔评测

  今天笔者为大家带来的便是由京华数码全新推出的HQ-90傻瓜式数码录音笔,该款产品除了拥有快捷一键录音功能之外,还拥有专业动态降噪录音功能,绝对可以称之为十分专业的一款录音笔产品。

  国产好声音京华傻瓜式数码录音笔评测

  配件十分丰富

  除了特有的专利功能之外,从包装盒内的配件数量我们也可以看出京华数码的诚意,保护套、充电器、高保真耳机以及电话监听设备是一应俱全。那么,HQ-90真正的使用感觉以及录音质量到底如何呢?接下来的评测便一一为你揭晓。

  评测产品:京华HQ-90录音笔

  产品售价:329元

  第2页:外观赏析

  如果不是提前知道了HQ-90的售价,笔者第一眼见到这款产品的时候绝对没有想到这是一款售价仅为329元的产品,因为它的机身做工实在是太精致了。如果我们打开网页去搜索一下热门的录音笔产品,你会发现像HQ-90一样采用全金属材质的产品售价基本都在千元左右,从机身做工这点也很好的凸显出了HQ-90是一款高性价比的产品。

  国产好声音京华傻瓜式数码录音笔评测

  HQ-90机身正面

  国产好声音京华傻瓜式数码录音笔评测国产好声音京华傻瓜式数码录音笔评测

  细节展示

  HQ-90的机身正面设计与大部分录音笔产品无异,都是由屏幕、功能按键以及扬声器三部分组成。此外值得一提的是HQ-9-采用的是点阵式显示幕,就算是在夜间我们也可以清晰看到屏幕上的内容。

  国产好声音京华傻瓜式数码录音笔评测

  机身背面

  翻到机身背面,映入眼帘的是产品规格参数以及各个按钮的详细注释。虽然笔者认为将每个按钮都用文字标清是件十分贴心的事情,但同时也让机身背面看上去过于杂乱,失去了金属材质的简洁大气。不过这些文字注释对于整部产品的外观还造不成太大的影响,HQ-90整体看上去依然浑然一体,时尚美观。

  第3页:使用体验

  说罢了外观,我们再来说说最重要的一点,那就是京华HQ-90的录音效果到底如何呢?HQ-90持录音与MP3播放功能,高制式的音频格式可以在绝大部分环境下清晰声音信息。当然该款产品最大的特色还是在于京华数码独有的傻瓜式一键录音功能,有了该功能可以说对平时的适用提供了很大的便利。

  国产好声音京华傻瓜式数码录音笔评测

  录音进行中

  国产好声音京华傻瓜式数码录音笔评测

  录音文件将被保存为WAV高质量音频格式

  过笔者的录音测试,不仅对人声力度把控的十分准确,声音还原度也十分之高。此外该款产品还具有极为专业的降噪技术,可以有效的消除环境当中的噪音,无论是在室内还是户外,HQ-90都可以为我们提供极为清晰地录音。

  国产好声音京华傻瓜式数码录音笔评测

  一键录音功能开关

  前文提到一键录音是HQ-90最大的特色,接下来笔者便为大家简单的介绍下。我们只需拨动下录音笔侧边的红色卡关,便可以在关机情况下实现录音、保存等功能。这个功能可以有效的避免在盲录时,操作失误造成的关键录音不能被记录。

  总结:

  京华数码目前已经推出了许多款录音笔产品,HQ-90作为该品牌的最新作品可以说的确在各方面表现的都十分不错。除了外观可以与世界一流品牌一较高下之外,出色的录音质量以及特有的一键录音功能也足以满足我们平时的适用。对于一款售价仅为300余元的产品,我们的确不能要求更多了。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过