跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

叫板索尼 飞利浦欲推头戴式新品MP3 Action

http://www.sina.com.cn  2012年05月15日 16:09  IT168.com微博
飞利浦头戴式新品MP3 Action 飞利浦头戴式新品MP3 Action

  近期,飞利浦欲推头戴式新品MP3 Action的消息引起了大家的关注,一时间众说纷纭,甚至有人断言:飞利浦头戴式MP3 Action无线一体化设计动感十足,比索尼产品更轻更舒适。记者有幸获得Action上市前的优先体验资格,两大品牌的首款头戴式MP3,到底哪部试用体验更棒呢?试用后记者不得不说,飞利浦Action足以叫板索尼W202,各方面更胜一筹。下面一起去看一下吧!

  外形更时尚,封闭性更强

  首先,从外形设计来看Action比索尼W202更加时尚动感,配备一套优质入耳式耳机,灵活便携,可以轻松折叠收纳,圆润的边角设计更显档次,整体更轻盈;而索尼W202作为较早推出的头戴式机型,则在外形设计上比较硬气,棱角分明,采用13.5mm动态驱动单元的EX入耳式耳机,左耳和右耳的部分是用磁铁来吸在一起,整体看起来缺乏美感稍显笨重。其次,Action整机重量仅22克,戴在耳朵上听音乐恍若无物,经精心设计的耳机,紧密贴合双耳且负重极小,令长时间使用仍然非常舒适。而索尼W202整机重量约35克,不少使用者都表示,佩戴时间久了还是会有沉重感和不适感。

  音质纯正,更胜一筹

  试用后,记者觉得Action采用优质入耳降噪耳机,配合FullSound2飞声音效技术,音质纯正,逼真还原的真实音质。同时,支持MP3,WMA,FLAC,APE等多种格式音乐,无需转换,下载即听,带来更高品质的音乐聆听体验。而索尼采用的是EX入耳式耳机,为你带来具有现场感的高动态范围和低音音效,并能在宽频率范围内再现音乐,再无其他。所以音质方面,不得不说还是Action更胜一筹。

  防水设计,功能更丰富

  对于MP3防水,记者还是心存疑虑的,所以详细了解了一下。事实上,MP3防水指仅限滴溅式的生活防水级别。Action采用IPX5防水和防震设计, USB接口加入了橡胶防尘设计,封闭性较高。即使在潮湿多尘的环境下,依然不影响MP3的使用。并且贴心的内置了即时计步器,流汗运动的同时还能精确计算运动消耗。而索尼W202防水问题就比较尴尬了, USB接口暴露在外,并不防水,很多人运动时使用导致出汗进水进而导致机器的损害,但是后来升级版的W252似乎做了防水设计。

  总的来说,记者觉得飞利浦Action更个性更轻盈,功能更贴心,当然这也仅仅是个人的观点。有消息称本月飞利浦这款头戴式MP3即将上市,感兴趣的朋友不妨亲身体验一下。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有