跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电池为什么会爆炸 锂电池保养秘籍(4)

http://www.sina.com.cn  2011年07月06日 14:35  泡泡网

  未来锂电池替代者?“核电池”

  微博里有一个很火的段子:“用iphone和android手机一定是好男人,他们通常来讲不会夜不归宿,因为他们晚上都要回家充电。”虽然有点夸张,但足以说明,电池续航问题种种不给力,核电池何时才会普及民用?

电池为什么会爆炸锂电池保养秘籍(4)

  核能电池通常体积较大,一般应用在军事或航空航天技术上。美国密苏里大学的研究小组研制了外观仅有硬币大小,使用寿命可达普通电池100万倍的微型“核电池”。

电池为什么会爆炸锂电池保养秘籍(4)

  但是这种电池只能产生毫微瓦的电源,远远不能作为设备的能源。这种微型“核电池”使用某种液态半导体,在带电粒子通过时并不会对半导体造成损伤。不过要想在现实生活普及使用还是需要很长一段时间。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有