跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电池为什么会爆炸 锂电池保养秘籍(2)

http://www.sina.com.cn  2011年07月06日 14:35  泡泡网

  锂电池鼓起莫大意

  锂聚合物电池用的时间久了里面会产生气体,因此会膨胀。严重的时候,封口处会漏液。如果发现自己的电池鼓起,为了安全起见,应赶快停止使用,更换新的电池。

电池为什么会爆炸锂电池保养秘籍(2)

  锂电池使用时候充放电次数过多,会引起鼓起胀气,这时电池内部结构已经损坏,待机时间会缩短很多。下面的图片就是一起由电池鼓包引起的爆屏。

电池为什么会爆炸锂电池保养秘籍(2)

  避免电池鼓起,首先要养成良好的使用习惯,例如尽可能使用原装充电器给爱机充电,或者经过该品牌认可配件充电器。网上也有偏方,用针戳一个小洞放掉里面的空气,不过还是具有一定的安全隐患,不建议尝试。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有