跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

末代MD SONY MZ-RH1对抗高端纯音MP3

http://www.sina.com.cn  2011年04月27日 08:50  中关村在线

    作者:于梦琦

    前言概述

    对于目前的随身设备而言,MP3的体积越来越小,并且相比上一代产品MD,震动已经不再是问题,并且容量相比从前的一张碟片来说,现在已经大大的增加了。但是很多朋友还是依旧的怀念MD和CD的时代,毕竟它们的声音,在我们的记忆中,是无法抹去的经典,也许对于很多网友朋友来说,MD依然是他们认为音质最为出色的两代产品。 

末代MDSONYMZ-RH1对抗高端纯音MP3
MD与高端MP3 谁才是新时代的王者?

    而MD这种数字随身音频设备是否真的像网友想象的一样依然还是随身设备的王者呢?MD曾经是随身设备中最方便也是最为高端的产品,直至目前为止,MD依然是很多录音棚中母带的储存介质,但是,使用MD作为储存母带的介质并不是因为其音质多么的出色,而是因为这样小巧的碟片便于保存也更加便于携带。

    MD在几年前就已经悄悄的离开了市场,短暂的续航、微薄的耳机接口驱动能力和复杂的碟片烧录过程都使很多用户最终还是放弃了MD而回到了了CD或者投奔了MP3的怀抱,而在几年后的今天,MP3的发展已经相当成熟,不论是在技术上还是音频文件的质量上都可以抗衡了,今天我们找来了Sony MD时代的末代皇帝——RH1,用来对抗目前市面中的两款主流HiFi MP3产品,分别是HiFiMAN HM-601和七彩虹Colorfly C4。这两款MP3也代表了不同的价位,HM-601的售价和目前RH1的售价相当,而C4则代表着目前高端纯音MP3的高水平。究竟这两款后生能否战胜前辈?不妨一起来看看这篇对比评测吧。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有