跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

理性对待 QD-RMVB与RMVB实用对比测试

http://www.sina.com.cn  2008年12月12日 16:22  太平洋电脑网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:克洛洛

    QRMVB已经在网络上流传一段时间了,是目前唯一一款面向移动视频播放器(如:MP4、手机等)所制定的格式标准。QRMVB说法中的Q来源于QVGA屏幕的说法,由于现在市面上大多数MP4播放器甚至手机都采用320*240的显示分辨率(标准QVGA屏幕分辨率),而320*240分辨率的视频文件对于QVGA屏幕来说是最理想的格式。为了解决MP4、手机等移动视频用户的需求,同时得到real官方的支持,QRMVB随之产生,为了形象地表示其拥有标准QVGA分辨率,则称之为QRMVB视频格式。

理性对待QD-RMVB与RMVB实用对比测试

两台机器分别代表QD-RMVB与RMVB两派

    官方宣称的QD-RMVB特点是否属实?

    1、容量小。由于采用了QVGA标准的320*240分辨率,使得文件的容量大大减小,传播及下载速度更快、设备可存放的视频文件数量更多。
    2、视频播放效果优。比之互联网上其他普通RMVB视频,由于采用与屏幕相同的320*240分辨率,影像与屏幕像素点相匹配,能达到最清晰的显示效果。
    3、100%流畅播放。因为采用225Kbps码率,使每帧处理的数据明显变小,减少了播放器CPU的资源损耗,能确保文件100%流畅播放。
    4、省电。因为CPU主频降低,功耗明显降低,有效延长了播放器的续航时间。
    5、内容提供商支持,片源得到保证,迅雷狗狗搜索已经拥有海量下载。

  优点的阐述难免会夹杂着官方的营销情绪,具体的实际表现我们并不能靠这纸上书文而妄下定论。所以,我们挑选了传统RMVB的代表ITOOS T6和QD-RMVB的先锋支持机型昂达VX525(载有炬力ATJ2137芯片,首度支持QD-RMVB格式),进行一系列详细项目的对比测试,让各位一睹QD-RMVB的真正芳容。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有