跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

科学家展示使用动物大脑的机器人

http://www.sina.com.cn  2008年08月14日 11:14  驱动之家
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:Kaiputer

  来自英国Reading大学的研究人员日前展示了他们的最新研究成果,一台使用活生生的动物神经与电路结合控制可以避让障碍物的机器人。

科学家展示使用动物大脑的机器人

使用动物大脑的机器人

  研究人员表示,这可不是简单的使用芯片和电路板相连的机器人控制系统,这台机器人的核心控制器是一个包含营养物质和抗生素的粉红容器,容器内部约有30万个老鼠神经细胞,这些神经细胞彼此间仍在进行通信。就像处于动物体内一样,相互发送电脉冲信号,并与80个电极相连。

  研究人员表示,他们希望通过这个系统深入研究大脑的工作原理,为将来治愈诸如早老性痴呆症等疑难疾病寻找新的道路。

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有