低价位有大文章 399元价位产品对比导购

http://www.sina.com.cn 2008年06月23日 18:00  IT.COM.CN
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作为一个普通的消费者,在出手购机之前肯定会有相当长的考虑的时间,根据预算选择几款自己喜欢的机型,然后进行相互的对比,然后从中选出最适合自己的一款,这几乎已经成为了一个传统的标准的套路。要以理性的态度购机,要让自己的开销物有所值,在新品层出不穷竞争激烈的市场上这样的对比和矛盾永远不会停止。这一次我们就带来了在399元价位上的产品对比导购,这一价位并不算高,但中低端产品也同样有大文章可作,并因为它所面临的广阔的用户群体,而让我们的对比导购有了更现实的意义。

    蓝魔RM965 vs 昂达VX757

    参考价格:399元(2GB)

低价位有大文章399元价位产品对比导购

    对于全功能视频播放器的追求是现在不少消费者的共识,随着技术的提升现在大量的视频机降价到了非常容易接受的位置,同时性能还在过去主流的基础上进一步兼容更多码率的视频,让功能更加的易用好用。

    在399元2GB的标准上,蓝魔的RM965和昂达的VX757虽然都不算最新的产品,但目前价格稳定,经历了一段时间的市场优胜劣汰,产品的品质令人放心。RM965是在RM970之后的后续机型,它大量的完善了作为市场先驱的RM970上的一些不足,镜面面板和铝合金外壳的结合做工精良,对2.8英寸宽比例显示屏的保护也是显而易见。显示屏旁边的按键除了功能的需要,还让用户的视觉不会容易疲倦,机身的其它按键则挪到了侧棱上,用户单手就可以完成所有操作。

    昂达的VX757则沿用类iPhone的造型设计,将一块3.0英寸大宽屏烘托在机身正面,整体颇为简洁,不过风格略显粗犷,不拘小节也是昂达产品的一贯特点,而VX757背部的拉丝金属面板给人留下深刻印象,既耐磨又好看,用户使用起来可以相当放心。

低价位有大文章399元价位产品对比导购

蓝魔RM965

    两款产品是不同芯片方案的代表产品,蓝魔RM965采用瑞芯微RK2706主控芯片,功能全面,能够对RM/RMVB格式提供直接的兼容,另外它支持APE、FLAC双无损音频格式并直接内置微软专业的PlayFX音效,音质输出效果很有保障,在艳丽的操作界面下用户进行其它的功能应用也是乐趣十足,可玩性上佳。

    昂达VX757所采用的华芯飞方案的特点是处理器主频极高,由此而来VX757的解码能力也完全可以对付Real格式和无损音频格式的直接播放。VX757在功能上比RM965多出了FM收音功能,对于最大32GB容量的TF卡的支持也超过了RM965,不过这明显实用性不高,只是数值上的问题。

低价位有大文章399元价位产品对比导购

昂达VX757

    在399元价位上,这两款机型目前都是市场的主流,瑞芯微方案在技术上要成熟和稳定很多,并且RM965的做工也令人放心,虽然欠缺FM收音功能,但在完善的视频播放下这不是什么问题。昂达方面VX系列已经有多款产品,VX757的位置并不算突出,在大量后续产品的冲击下甚至有些尴尬。华芯飞方案面面俱到的风格也是VX757的追求,它能够更加全面的满足普通用户对功能的体验,不过在稳定性和码率支持方面还稍欠火候。最后值得一提的是,近期蓝魔正在逐渐调价,RM965的价格从399元调整到了369元,这当然又直接提升了RM965的竞争力。

上一页 1 2 3 4 5 下一页
本文导航:
·蓝魔RM965 vs 昂达VX757
·驰为S800 vs 台电C300
·iriver Mplayer vs 魅族Miniplayer SL
·飞利浦SA28 vs 魅族MusicCard
·台电M25 vs 艾诺S100

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash