韩国力推MT9格式 或将取代MP3成新国标

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 08:19  中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:徐文广

  根据国外媒体的报道,韩国的计算机工程师正推广一种全新的数字音乐格式,文件扩展名为MT9,商业名称代号为Music 2.0。该格式将有望取代MP3格式,成为标准的数字音乐格式。

  根据介绍,MT9格式具有MP3格式所没有的优势,可以对每种乐器的音量进行独立控制,具备六声道的音频均衡器,每个声道可对应吉他、鼓、贝司、钢琴、和声以及人声。举例来讲,如果你不喜欢鼓、贝司、钢琴等声音,你便可以关闭这些声音,只剩下歌唱者的主音;你也可以关闭歌唱者声音,剩下伴奏声,当作卡拉OK来唱。

韩国力推MT9格式或将取代MP3成新国标

关闭自己不喜欢的声音,想怎么听就怎么听

  MT9技术最初由韩国政府机构ETRI提出,并由风投公司Audizen进行商业化投入和推广。在4月份后期法国举行的MPEG常规大会上,MT9格式已经被列为数字音乐标准的候选格式,在6月份于德国举行的MPEG论坛上,MT9有望正式被选为国际标准格式。

  如果MT9格式被选为国际标准,那么,Audizen公司和政府科研机构ETRI都将获益,ETRI称MT9格式具备三项国际专利和六项国内专利,今年还计划申请两项专利。

  目前,三星和LG公司都对MT9格式很感兴趣,并计划在明年推出首款支持MT9格式的手机产品。

  需要指出的是,MT9格式也是一种开放型格式,允许用户复杂该格式歌曲,这也是它吸引人之处。

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash