挑3拣4来推荐 近期上市新款MP3对决

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 08:04  中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:曹锐

  今天,笔者在近期上市的新品中挑选的四款产品介绍给大家,这四款产品分别是索尼NWZ-A820、iriver E100、蓝魔V7与飞利浦SA28。这四款产品可以分为两组,其中iriver E100与索尼NWZ-A820成为一组,是由于这两款产品在外形设计上非常相似且功能相近。蓝魔V7与飞利浦SA28成为另一组是由于这两款产品都采用了Sigmatel最新推出的3710主控芯片。

  首先笔者就蓝魔V7与飞利浦SA28给大家做一个简单的对比。这两款产品的相同点是都采用了Sigmatel最新推出的3710主控芯片,相比如今众多的视频MP3而言,Sigmatel芯片在音乐方面的表现更加优秀。这两款产品的不同之处较多,分别为外形设计、续航时间、个性音效以及售价。

挑3拣4来推荐近期上市新款MP3对决 挑3拣4来推荐近期上市新款MP3对决

图为:飞利浦SA28与蓝魔V7

  先看外形设计,蓝魔V7已然采用了新V3的长方形造型,但是外壳材质上换用了质感十足的金属并进行了拉丝处理,看上去更加闪亮。然而飞利浦SA28则采用了全镜面屏设计,外形虽为呆板的四方形,但是边缘处的圆弧处理给人感觉非常可爱,通过随机赠送的配件该机可挂于书包带等地方,非常方便。另外飞利浦独特的“跷跷板”按键设计也非常吸引人。

挑3拣4来推荐近期上市新款MP3对决

图为:Sigmatel 3710主控芯片

  之后再看看这两款产品分别具有的个性音效,蓝魔V7采用全新升级的SRS HD音效,全新版本的SRS HD由SRS、FOCUS、TruBass、WOW和DEFINITION五部分组成,各个选项都可独立设置,通过排列组合,用户可以调节出非常丰富的个性化音效。

  飞利浦SA28则采用了FullSound飞声音效,FullSound采用四种关键音频处理技术传递全方位的、厚实的声音体验,而没有大多音频增强技术常见的失真和噪声。 FullSound飞声音效还包含了小型立体声修复以补偿空间感。

  之后来看看这两款产品的续航时间和售价,在续航时间方面蓝魔V7以30小时的超长续航险胜20小时以上的飞利浦SA28,另外蓝魔V7 2GB/299元的售价也比飞利浦2GB/399元更加实惠。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·蓝魔V7&飞利浦SA28
·索尼NWZ-A820&iriver E100

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash