不支持Flash

从2001到2008 历代苹果iPod产品回顾

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 08:34  中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:胡振伟

  2001年苹果推出了第一代iPod产品,时至今日苹果iPod家族已经有iPod、iPod photo、iPod classic、iPod video、iPod nano、iPod shuffle、mini iPod以及iPod touch等数类型号,几十款产品,如今iPod的销量早已超过1亿部。如今iPod占世界MP3销量的70%,最新的产品型号为iPod classic、iPod shuffle、iPod nano和iPod touch。

从2001到2008历代苹果iPod产品回顾

iPod历届产品

从2001到2008历代苹果iPod产品回顾

第一代iPod

  2001年10月,第一代iPod播放器推出。当第一代iPod诞生的时候,它只有5GB的容量,屏幕的分辨率只有160×128像素,只有32MB的RAM和32MB的ROM。它甚至不能与Windows操作系统兼容,颇有历史意义的是,它采用了1.8英寸的为硬盘作为存储介质,并采用了机械卷轴滑轮式操作按钮。当时,这款iPod播放器的售价为399美元,在开售的头两个月,一共售出了125000台。

从2001到2008历代苹果iPod产品回顾

第二代iPod

  2002年6月17日,苹果推出了能够支持Windows操作系统的“Windows版iPod”,同时增加了20GB版本的iPod,自此Mac和Windows版本iPod便有5GB、10GB和20GB共3种容量,这就是大家所说的第二代iPod ,由此iPod也成为Apple阵营中距离PC用户最近的产品之一。

从2001到2008历代苹果iPod产品回顾

第三代iPod

  2003年4月,第三代iPod播放器诞生。这是iPod家族成员中变化最大的一代,使用同样的价格,新一代的iPod具备了更高的容量和更小的体积,所有的第三代iPod都兼容Mac和PC。完全采用了机械按钮,机身也缩减到了4.1×2.4×0.62英寸,售价方面,10GB版只要299美元,15GB版为399美元,30GB版本售499美元。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·从2001到2008 历代苹果iPod产品回顾
·从2001到2008 历代苹果iPod产品回顾(2)
·从2001到2008 历代苹果iPod产品回顾(3)
·从2001到2008 历代苹果iPod产品回顾(4)
·从2001到2008 历代苹果iPod产品回顾(5)
·从2001到2008 历代苹果iPod产品回顾(6)
·从2001到2008 历代苹果iPod产品回顾(7)

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash