不支持Flash

研究显示iPod不会对心脏起搏器造成干扰

http://www.sina.com.cn 2008年02月04日 10:15  中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    此前有消息称苹果iPod等MP3播放器会对心脏起搏器造成干扰,但根据FDA(美国食品和药品管理局)发表的最新实验报告显示,iPod播放器不可能会对心脏起搏器设备造成干扰。

  研究显示,测试了不同的iPod之后都证明iPod不足以形成电子磁场来干扰心脏起搏器设备。

  FDA的研究员Howard Bassen和他的同事设置了一个复杂的实验,使用了一个填满由碱金属组成的包来模仿人体,并使用线圈传感器来接受散发出的电磁。他们测量了四个不同型号的iPod产生的电磁场,并测量了电磁场对起搏器发出的电压值。结果所有的测量都显示,iPod播放器不回影响心脏起搏器,这一研究已经发表在BioMedical Engineering OnLine期刊上。


研究显示iPod不会对心脏起搏器造成干扰

最新研究称iPod不会干扰心脏起搏器

  去年,有心脏病专家称,在检查病人并进行iPod播放器操作时发现,iPod对心脏起搏器上的心律显示产生了影响。

  去年的5月份,一位17岁的高中生在Heart Rhythm Society年会上发表报告称,当把iPod放置在病人胸前2英寸的距离并停留5-10秒钟后,常常会检测到电磁干扰。

  FDA的研究员表示,此次研究只是证明iPod播放器不会对心脏起搏器造成干扰,目前还没有检测其他MP3播放器产品。

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash