暗访经销商:5款支持RM直播MP3最好卖

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 08:17  中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:毛晓曼

    08年MP3最大的看点是什么?是时尚的外观还是新潮的触摸屏控制?这些都是次要的,作为一款播放器,首先要关注的依然是它是否易用,兼容的文件格式是否丰富。否则再花哨的功能也不过是点缀而已。

  如今网络上什么格式的视频格式最多?非RM莫属。为了不用去费力转化格式,购买一款直播RM的MP3播放器不失为明智之举。

  目前市场上销售的RM机型品种日益丰富,究竟哪款更受消费者的亲睐呢?经过走访中关村海龙、鼎好等卖场,听了MP3的经销商给出的建议,总结出的以下几款产品正是他们推荐“最好卖”的RM直播MP3。

  蓝魔 RM970

  容量:4GB 报价:599元

  编辑点评:蓝魔 RM970采用了3.0英寸400×240像素WQVGA 16:9宽屏设计,相比其它产品在收看视频时可获得更完美的影院效果。梦幻般的UI 菜单界面也吸引了众多消费者的关注。另外它加入了时下最具号召力的RM视频直播功能,并且具有独立DSP硬件解码能力,是目前播放视频能力最强的MP3产品。音乐方面,蓝魔RM970支持FLAC、APE无损音频文件、以及AAC、RA音频格式的播放,加入微软PlayFX音效后音乐表现更进一步。令人惊讶的是蓝魔RM970的上市售价为4GB 599元,相对市场上配置相同可直播RM视频格式的多款MP4具有很强的价格优势,遗憾之处是该机不支持FM收音。

暗访经销商:5款支持RM直播MP3最好卖
图为:蓝魔 RM970


蓝魔 RM970
机身特点 黑色
屏幕色彩 3.0英寸、1600万色、400×240像素WQVGA屏幕
音乐格式 APE、FLAC、MP3、WMA、RA、ACC、OGG
视频格式 AVI、RMVB、MPEG-4、WMV
电池类型 锂电池
接口方式 USB2.0
存储介质 闪存式
芯片类型 瑞芯微最新的RK27系列芯片

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·蓝魔 RM970
·昂达VX989+
·驰为 S50
·歌美X-590
·艾诺 V2000SE

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash