随身听用户必看 高手教你如何提高音质

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 15:02  IT.COM.CN
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    无论是潮流风行的MP3、MP4播放器,还是曾经辉煌的CD、MD随身听,或是永远经典的磁带随身听,都象征着一种技术与艺术的融合。音乐,这一人类永恒的艺术在不断成长的同时,也一直支撑着一个庞大的产业不断前进,为了能够随时随处的聆听音乐,无数技术先驱不断探索,试图在随身听的便携与音质两方面取得平衡。

随身听用户必看高手教你如何提高音质

【插图1】美妙音乐 一手掌握

     如今,我们终于看到这个梦想在MP3身上趋于成型,首先,市场上具有优异音质表现的MP3日渐增多,可供消费者选择的范围日趋扩大;其次,MP3支持的音频格式日趋丰富,无损及高码率音乐文件的获取更加便捷,最后,随身听耳塞在品质与工艺方面日益成熟和稳定,价位渐趋合理,在这三个积极因素的推动下,用户对于MP3的音质产生了更高的要求与期望,下面,笔者就将从购机、音源、耳塞三个方面入手,简单分析一下提高MP3的音质的途径与方法。

随身听用户必看高手教你如何提高音质

【插图2】好的耳塞可以释放音乐的灵魂

一、慧眼识好马——为你的耳朵选择伴侣

    一般而言,所谓音质好,一种是指还原度好,就是指和录制时的差别较小,这与音源有关;一种是指悦耳,就是好听,这与器材有关。客观分析,苹果、创新、KENWOOD等厂商凭借强大的技术实力,加之较早介入MP3领域所积累的经验,其硬盘式MP3产品的音质水准整体较高,而艾利和、COWON、MPIO等韩国厂商则凭借芯片、音效等方面的优势,在闪存MP3市场树立了音质至上的的品牌形象,尽管这些老牌企业都在不断推出适应个性需求的全新产品,但其经典产品至今仍然是很多音乐爱好者追逐的目标,苹果iPod硬盘机系列、创新Zen Xtra、Zen Touch、Zen Micro、KENWOOD B9、B7等产品至今仍然具有很高的口碑,对音质有较高要求的朋友可以加以关注。

随身听用户必看高手教你如何提高音质

【插图3】KENWOOD经典的神器值得反复回味

    当然,如今市场的主流还是闪存式MP3,按照定位的区别,笔者将目前的闪存MP3市场分为纯音乐MP3、准视频MP3和视频MP3三类细分市场,下面笔者逐一加以分析。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·随身听用户必看 高手教你如何提高音质
·随身听用户必看 高手教你如何提高音质(2)
·随身听用户必看 高手教你如何提高音质(3)
·随身听用户必看 高手教你如何提高音质(4)

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash