不支持Flash

独立DAC双无损 6款主流音质MP3对比选购

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 05:56  中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:曹锐

  双“芯”即一个芯片主要处理系统、视频和编解码的问题,而另外一个芯片主要处理数模转换以及音效的问题,这样视频和音频各得其所,两个芯片各司其职。无损音频即音频压缩时能够在100%保存原文件的所有数据的前提下,将音频文件的体积压缩的更小,而将压缩后的音频文件还原后,能够实现与源文件相同的大小、相同的码率,主流的无损压缩格式目前只有APE、FLAC。今天,笔者就给大家介绍6款市场上正在销售的采用独立DAC芯片又支持双无损音频播放的产品,看看它们在具有共性的同时又有什么不同。

  台电 T39

  容量:2GB 报价:599元

  台电T39采用韩国Telechips TCC8200主控芯片与英国Wolfson WM8978G DAC芯片组成的第四代双核心架构。配备2.6英寸26万色TFT触摸屏幕,分辨率为QVGA(320×240像素),支持30帧/秒的AVI、WMV视频格式的播放,支持MP3、WMA、FLAC和WAV格式的音频文件。

独立DAC双无损6款主流音质MP3对比选购

图为:台电T39

独立DAC双无损6款主流音质MP3对比选购 独立DAC双无损6款主流音质MP3对比选购

图为:台电T39

  台电T39机身尺寸仅为80×47×11.6mm,底壳采用镜面抛光设计,面板也经IMD工艺处理显出高光效果。屏幕边栏带有ICON快捷操控区,有常用的返回主菜单、手写便签、音量增减和录音快捷按钮,配合全屏触摸操作界面,在T39上直接用手指或触控笔选取各种功能直观而便利。

  台电T39采用的TCC8200高性能主控解码芯片具有32位ARM946ES-J精简指令集内核,运行频率200MHz,可播放MP3、WMA和高码率的500kbps OGG以及1440kbps的FLAC无损音乐格式,声音不会出现延迟和细节损失。WM8978G DAC芯片还能精确渲染3D立体声环绕和20段Stone-EQ均衡音效。

独立DAC双无损6款主流音质MP3对比选购

图为:台电T39触摸屏幕设有浮动按钮便于操作

  台电T39内置录音、FM调频以及游戏功能。使用USB 2.0高速接口,内置1000mAH锂离子电池,续航时间可高达40小时。

  编辑点评:台电T39软硬件音质可调度很高,用户可通过Stone-EQ音效调节20个均衡频点、宽窄2种带宽。5级可选的Stone-3D环绕立体声,带有RBS高低频平衡和自定义EQ模式,用户可通过这些选项的调节与叠加来获得丰富的音效设置,以提升音乐播放效果。在音乐表现上,台电T39是这6款产品中最下功夫下一款,而且是唯一一款采用触摸屏操作的产品。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·2.6英寸+触摸屏
·最受关注热销产品
·降价100性价比更高
·2.8英寸+微软音效
·不求闪亮 稳步前进
·精巧完美的口袋宠物

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash