不支持Flash

音质才是王道 七大高音质硬盘MP3搜罗

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 10:44  泡泡网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:范源媛

    随着MP3随身听的不断发展,以闪存为存储介质的产品目前已经占领了市场主流,但我们不能忘记的是,硬盘类MP3在播放器历史上的重要位置,从最初硬盘类播放器高高在上,到后来的苹果iPod全系列闪存化之后硬盘的逐渐淡出,硬盘类MP3播放器的发展势必又将进入另一个新的阶段。

  而现在我们再回过头来看这些硬盘类MP3播放器,其实它们几乎都是国际一线大厂的作品,无论是设计做工,还是音质表现都具有极高的水准。做工和设计的出色带来了良好的内部电路,同时在音频解码处理方面各家大厂也都有着自己的看家本领。今天就让我们乘着时光的翅膀,回头看看这些经典硬盘MP3当中的高音质产品。

    索尼HD5:40小时硬盘MP3续航王

  作为索尼2005年的重头戏,HD5从一发布开始就受到了太多的关注,这款产品拥有着40个小时的续航能力,在硬盘MP3中绝无仅有,至今仍难以超越,而如今不足1500元的售价也让其它品牌相形见秽。HD5具备20GB超大容量,能容纳的13000首高品质音乐,无论是续航时间还是容量都是旅行必备的佳品。

音质才是王道七大高音质硬盘MP3搜罗
 
索尼HD5

  HD5铝金属外壳充满质感,产品传承索尼一贯的小巧时尚风格,仅重135克,属于硬盘式MP3中的轻薄宝贝。7行超大的横竖可翻转液晶显示屏,是其一大特色。支持MP3格式和ATRAC3,ATRAC3 Plus 格式播放。

音质才是王道七大高音质硬盘MP3搜罗    音质才是王道七大高音质硬盘MP3搜罗
音质才是王道七大高音质硬盘MP3搜罗    音质才是王道七大高音质硬盘MP3搜罗
 
索尼HD5

  至于音质,则继续了索尼的优秀传统,在播放索尼自有格式时可以达到40个小时的续航时间,而在播放MP3格式时则可以达到30个小时。这款产品对硬盘MP3来说意义非常大,改变了硬盘产品续航差的历史。

音质才是王道七大高音质硬盘MP3搜罗
 
索尼HD5

  索尼HD5虽然对MP3格式仅支持30小时的播放时间,比起某些闪存MP3还是有一定差距的,不过就硬盘MP3来说,它绝对是个里程碑。从另一个角度看,20GB的存储空间是闪存MP3无法比拟的,各有所长也许就是自然规律吧。如果选择索尼HD5,无论你的旅途再长,也会有动听的音乐相伴了。

 
索尼NW-HD5(20GB)
MP3类型 硬盘
MP3屏幕颜色 单色屏幕
MP3存储容量 20G
PC接口类型 USB 2.0
支持音乐格式 ATRAC3, MP3, WMA,WAV
频率响应范围 20Hz-20KHz
播放时间 40小时
电池 可更换锂电池

    索尼 NW-HD5(20GB)

    [参考价格] 1439元

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·索尼HD5
·健伍HD10GB7
·健伍HD10GB7
·索尼A1000
·创新Zen Neeon
·iriver E10
·iAUDIO 6

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash