不支持Flash

滴水不漏 声声入耳 支持无损格式MP3选购

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 09:02 中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:胡振伟

    买MP3干什么用,毫无疑问听音乐;听音乐有什么要求,当然要求音质要好;什么产品的音质好,大家都承认CD的音质不错;而无损格式的音频文件呢,就是真实还原了CD的音质。

  很多人并不赞成MP3的音质,因为一般MP3支持的音频文件都是有损压缩的(例如MP3、WMA、AAC以致于OGG),因此给人的感觉音质不如CD。其实,关于音频文件的问题已经解决,就是让MP3采用无损压缩格式,只不过大家都没有注意。

  如今采用无损压缩格式的MP3并不在少数,并且涵盖了APE、FLAC、WMA lossless、AppleLossless以及最新的AAL绝大部分无损音频格式。今天我们就介绍几款现在市面上常见的主流无损MP3。

  iAUDIO D2

  支持:FLAC与APE

  容量:2GB 报价:1700元

  iAUDIO D2采用的是一块2.5英寸1600万色320×240的QVGA屏幕、内置闪存并提供SD卡插槽、内置锂离子电池、提供电视输入功能。iAUDIO D2除了一直采用的BBE音效之外,D2对音频格式的支持更是到了前所未有的广泛,除了MP3、WMA、WAV、OGG以及FLAC之外,D2还将支持APE无损压缩格式。

滴水不漏声声入耳支持无损格式MP3选购

图为:iAUDIO D2

  iAUDIO D2的耳机输出功率为74mW,同时可以连续播放10小时视频或52小时MP3。拥有这样出众的电源使用效率很大程度上是依靠两款芯片,其中一款是飞利浦PCF50606HN电源管理芯片。

  点评:不管怎样说,iAUDIO D2是一款值得大家注意的高端MP3,除了在视频表现和操控上与众不同,而且支持APE和FLAC两种无损压缩格式的音频文件,非常值得使用。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·iAUDIO D2
·魅族 Music Card
·台电 T29
·索尼 S705F
·魅族 Miniplayer
·苹果 iPod nano 2

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约73,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash