不支持Flash

靓丽音质表现 台电触摸感应新作C280评测

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日 13:53 太平洋电脑网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

文/姝文

  不久之前,台电推出过一款基于岩芯2608芯片的巧克力触摸操控机型C260,与其位列高端的同门T29两相对比,两者的外观风格非常相近,同样采用了一触即红的触摸按键。但遗憾的是,C260虽然视频性能上有所增强,但在音质上却无法与采用Telechips主控,欧胜DAC的T29并驾齐驱。不过,台电近日终于推出了C260的升级型号C280,彻底改变了岩芯播放器音质不佳的景况。

  C280在外观风格上可以说与C260如出一辙,而且为了改善音质,还特意在性能优越的岩芯2068A的基础上,增加了一块独立的音频DAC(英国欧胜WM8750),使得这款机器在声音表现方面,得到显著提升。经过几天时间的评测,PConline评测室今日终于完成了针对C280的所有评测工作,下面就把这篇评测报告呈献给各位读者。

欧胜音频DAC 音质提升显著

  相对于前作C260,C280改善的部分并不多,但却足够让人兴奋不已,原因恐怕就是增加了高性能的音频DAC,一改过去岩芯音质不够理想的状况。台电向来善于通过增加芯片来提升音质,三代“双核”机型至今仍让人难忘。与以往不同的是,之前台电将Telechips主控搭配欧胜WM8750,而在C280身上,则将WM8750搭载的对象换成了岩芯2608A。

靓丽音质表现台电触摸感应新作C280评测

台电C280

  由于台电三代“双核”机型在音质方面所积累下来的良好口碑,因而C280一经推出,便凝聚了众人关注的目光。在对机型进行综合评测前,我们还是先从音质入手,深入了解一下C280的具体声音表现。

靓丽音质表现台电触摸感应新作C280评测

台电C280的音质提升明显

  众所周知,岩芯一贯的音质软肋主要体现在低频欠缺,声音风格较为清淡单薄等等。在对C280的试听中,我们选用了《渡口》、《加州旅馆》、李烁的《千言万语》等经典曲目,耳塞则选用了备受好评的达音科S01,森记MX500,以及原配的TL-R5等,此外,笔者还特意将评测室里的一台C260拿来进行对比试听,以对C280的音质进行全方位的大考验。

靓丽音质表现台电触摸感应新作C280评测

台电C280的音质提升明显

  C280的声音特点首先给人的第一印象,就是低频比较厚实,相对C260提升明显,感觉下潜较深,弹性好,而且余音还能有一定延伸,低音渲染效果不错,现场感强。至于中高频部分,相对C260提升并不是太明显,但细节刻画较佳,人声的演绎细腻而饱满,而且双声道分离度也比较不错,空间感强,对于乐器的定位,可以说是非常准确。高频部分比较透亮,延伸自然耐听度高,并没有出现刺耳、毛糙的现象。

靓丽音质表现台电触摸感应新作C280评测

台电C280的音质提升明显

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·评测背景
·音质篇
·外观篇
·外观篇
·功能篇
·功能篇
·USB速度测试
·总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约72,300,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash