不支持Flash

市面上主流的双芯好音质MP3播放器选购

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 09:28 中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:胡振伟

    我们说的MP3双“芯”和英特尔没有关系,而是MP3中主控芯片和外带的音频处理芯片。

  如今市面上大部分产品的主控芯片和音频处理芯片都集成在一起,电路更容易设计、功能更容易实现,但是音质却不容易提高,整合到一起就没法在细节上进行更多的调整了。

  如今市面上采用主控和音频分开设计的方案包括,RK加欧胜、三星加飞利浦、TELECHIP加欧胜以及特殊的飞利浦加韩国MV3019 DSP(数字图象处理)芯片。

  魅族 miniplayer

  容量:4GB 报价:699元

  采用芯片方案:三星 ARM SA58700X07+飞利浦音频芯片380HN

  魅族 miniplayer主机造型为韩国设计,外型非常小巧,仅为79×48.2×10mm,重为55g。魅族miniplayer采用了一块2.4英寸分辨率为320×240像素的26万色TFT显示屏,画面精细。

市面上主流的双芯好音质MP3播放器选购

图为:魅族 miniplayer

  魅族 miniplayer采用的主控芯片是基于ARM9技术的三星主控,主频高达200MHz主频,可以对视频解码提供很好的支持。而miniplayer在功能上代表了当今MP3的最高水准,MP3、WMA、WAV、OGG等音频及XviD视频播放、录音、FM收音、图片浏览、游戏等等,非常实用。升级固件后可以连续播放36小时的音乐,以及支持WMA lossless无损压缩格式。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·魅族 miniplayer
·台电 C280
·OPPO V3
·台电 T29
·OPPO S3L

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约71,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash