不支持Flash

音质为王 四大主流MP3音效介绍与推荐

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 09:55 泡泡网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:颜勇

    有人说,在MP3经历过价格、功能的变命之后,今年将开始正始回归到MP3音质的本源。目前,市场上以音质为买点的MP3,在拥有好音质的同时,大多数拥有独立的音效技术。而目前市场上常见的音效技术有四种:SRS技术、BBE技术、LifeVibes技术和DNSe技术。

  SRS技术 

音质为王四大主流MP3音效介绍与推荐

SRS带来的三维音场

  SRS(Sound Retrieval System,非硬件三维音场)WOW技术,它已经广泛应用在中高端音响设备和AV器材中。MP3中的SRS 功能是通过支持该功能的芯片模拟出一个三维音场,让人有身临其境的感觉。现在市面上销售的MP3播放器所用的SRS音效,并非SRS音效的全部,而只是其中一种:SRS WOW。

  BBE技术

音质为王四大主流MP3音效介绍与推荐

“音乐之后”BBE技术

  BBE被称为“音乐之后”,BBE商标是音响界象征高超品质的识别标志。BBE技术能够在普通的电子设备(放功)还原更加真实的音质,即通过音频信号在电路中发生偏移进行补偿,使处理后的音质更加清晰。目前MP3中运用也只是BBE音效中的BBE、BBE Mach3Bass、BBE MP三种。

  LifeVibes技术

音质为王四大主流MP3音效介绍与推荐

Philips PNX0102芯片

  这是有Philips(飞利浦)开发的,它能够通过优化算法来还原和改善各种压缩音乐的音质损失,并能在提升音质的同时缓解使用耳机所带来的听觉疲劳,是专为数码音乐产品开发的内存占用率极低的一种专业极音效技术。这种技术已经应用于PNX0102芯片中。

  DNSe技术

音质为王四大主流MP3音效介绍与推荐

应用于三星5.1音响系统

  DNSe是三星独有的立体声功能DNSe技术,该技术原来应用于Samsung家庭影院系统的5.1音响系统,现在又推广到了MP3播放器上。在便携式组合音响的配合下,它带来更加逼真的现在感,并加强了重音,消除了普通产品中常见的爆音。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·前言
·昂达VX818
·iriver S7
·iAUDIO U3
·信利FT602
·魅族E3
·OPPO X19
·三星Z5F
·魅族miniplayer SP版

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约69,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash