不支持Flash

视频MP3再逢春 深入读解FLV网络视频格式

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 16:16 太平洋电脑网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

文/他她的梦幻

    Google以价值16.5亿美元的股票收购著名视频娱乐网站YouTube。这意味着YouTube成为第一家交易金额超过10亿美元的社会网络网站。两个企业这一交易也将一家互联网王牌企业与一颗上升速度最快的新星结合起来。这是Google八年历史上最为昂贵的收购,而YouTube的创办时间不过才一年多。

视频MP3再逢春深入读解FLV网络视频格式

Google正式收购YouTube

  这一交易是两家排名前十的网路视讯提供商的合并,同时将增强Google与新闻集团麾下的MySpace.com竞争的实力。市场较早时已传出多间传媒机构,包括雅虎、微软和时代华纳都有意收购YouTube的消息,当时行政总裁赫尔利表示公司绝不出售,又说有意将公司上市。最后,google胜出,以16.5亿美金将其收入麾下。Google的收购将加强YouTube的技术能力和广告技术。收购将增大雅虎的压力。有报道称雅虎希望以十亿美元收购第二大社交网站Facebook.com。

  “YouTube网站,成功的建立了一套强大的媒体平台,而该平台能帮助Google完成一直以来追求的目标,即建立世界信息中心,帮助用户方便的接触更多咨询。”搜索巨头CEO埃里克在一份声明中如是说。“与YouTube的携手,将使得Google可以向用户提供更多的媒体娱乐服务。”

视频MP3再逢春深入读解FLV网络视频格式 

YouTube两大创始人

  实际上,自从2005年2月份发布以来,YouTube网站的人气迅速彪升,公司透露目前每天网站上被浏览的是视频片断已经超过了一亿段!其中一部分来自于网友自己创作,一部分来自于内容提供商。“我们试图改变人们观看视频内容的方式,创造一个全新的自由视频文化。”YouTube共同创建者之一的Chad先生表示。“而通过携手Google,YouTube将方便的得到更多的技术和内容支持,从而为公司和合作伙伴创造更多的机会。”

  Forrester分析师Charlene Li表示:“收购使Google获得了所追求的在视频领域的地位,他们有很好的机会改变做广告的方式。”

背景资料:

   YouTube创建于2005年2月,目前雄霸短片分享网站市场,网站每月的浏览人次在7月达3050万,远超GoogleVideo的930万人次和YahooVideo的530万人次,据称现在用户每天通过YouTube网站观看的视频数量已经超过1亿个。故Google一旦成功收购YouTube,将一跃成为市场“一哥”,远远拋离其它竞争对手。而对YouTube而言,Google的注资不但有助公司大展拳脚,更可化解不少难题。YouTube不少短片都是有版权的作品,令公司备受法律问题困扰,他相信Google可利用其开发软件的经验,研发一套自动阻截用户上载版权作品的系统。


  16.5亿美金,是世界上第一大的互联网公司最高价的一次收购,收购的是WEB2.0视频网站的领头羊Youtube,视频网络时代揭开序幕。


 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·Google收购YouTube的启示
·MP3随身听的发展
·下一步发展预想
·支持FLV的新一代便携影音视频产品的特征

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约65,300,000
 
不支持Flash
不支持Flash