不支持Flash

苹果完全抛弃硬盘 iPod将全线快闪化

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 09:55 泡泡网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:颜勇

    根据国外网站的报道,华尔街Prudential Equity Group的分析师Jesse Tortora分析和观察,在2005年iPod在将微硬盘的iPod mini改成使用闪存的iPod nano为鉴,今年很有可能将iPod with video弄的跟iPhone一样,将 微硬盘换成闪存,并且界面也会转换成与iPhone里头的iPod一样(著:苹果iPhone里包含有iPod播放器功能)。

苹果完全抛弃硬盘iPod将全线快闪化

  为什么Jesse Tortora会有这样的想法呢?虽然目前GB容量的闪存与微硬盘的价格相比,仍然偏高;并且在1.8 寸微硬盘在垂直记录技术的支持下,将来会有120GB的超高容量出现。但主要考虑的是目前的iPod with video播放器电力大约维持在6.5 小时的播放时间,加上未来仍可能出现更大更亮的屏幕,微硬盘再大也无用武之地。

  因此,Jesse Tortora总结说:“iPod with video产线出现了

微硬盘及闪存并存的情形(强调的是中高容量快闪 Video iPod 的出现),也不会让人太意外”。真像Jesse Tortora总结的一样么,我们还是2007年等着看吧!

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash