不支持Flash

MP3播放器常见软问题处理方法介绍

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 18:24 小熊在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

文/萤火虫

    现在使用播放器产品的朋友是越来越多了,不知道大家发现没有,现在的播放器出问题的机率是越来越大,有时候三天两头让你来回的跑,跑光了购买产品时的喜悦和听音乐的心情,谁的错?下面介绍一些常见软问题的处理方法,也许对你有一点帮助,可以少跑几次哦。

● 一、无法开机:

1、现在不少产品上都设计有总电源开关,请确认是否已开启。 2、其次检查电池是否有电,可更换一节新电池或充电测试验证。 3、由于病毒、连电脑时误拨除USB线、拷入一些不正常文件等所引起的数据丢失或播放器固件损坏,可以直接格式化后重新可更新固件解决问题(刷新固件有一定的风险,请照说明书或电询经销商指导完成)。 4、如果使用充电时发现不正常,可以更换充电器或者使用USB数据线直接连接电脑充电,测试电池损坏还是充电器的问题。

● 二、播放音乐过程中忽然关机:

1、电量不足引起关机,观察LCD屏可指示电池电量。 2、检查是否设置定时关机时间。 3、观察是否放到特定的一首歌或某几个音乐文件时会忽然关机。某些文件在压缩时采用了不标准的方法,在电脑上播放正常,但是COPY到播放器内就会引起关机、死机等问题,只要找出来删掉就行了。

● 三、歌词不能同步:

只要把LRC歌词文件COPY进播放器且和音乐文件相同文件夹内,再把歌词文件名改为与音乐文件相同就能显示了。当然了,也有一些歌词文件编辑时帧数不对,可以用歌词编辑软件自行编辑制作。对于老一些的MP3播放器,在刷新固件后不能中文歌词显示,是因为需要单独加载中文补丁,可以到产品官方网站下载安装或与产品售后服务部联系。

● 四、MP3播放器反应速度会变慢:

1、内部空间不足:因为MP3播放器长时间使用或做频繁的文件删除后,其内部闪存可能会出现碎片而导致速度变慢。解决办法:用机器自带的格式货工具或专用软件把闪存格式化,便可以很好地解决问题。 2、病毒引起:部份病毒感觉MP3播放器后会引起死机、速度变慢,显示乱码或开不了机等情况,一般用播放器自带的格式化工具格式化一次便可以解决问题,如果问题仍不能解决可升级固件,一般都能解决。对于不些不知原因的问题也可以通过固件升级来解决问题。

 

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·MP3播放器常见软问题处理方法介绍
·MP3播放器常见软问题处理方法介绍(2)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约65,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash