科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

决战年底 四大针锋相对MP3播放器欣赏


http://www.sina.com.cn 2006年12月25日 10:04 中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

作者:胡振伟

    决战年底,估计是现在所有MP3厂商的想法。和过去的几年一样,我们会在年底看到MP3市场的硝烟弥漫,降价、促销、新品、送礼各种各样的历史剧挨个上演。当然,厂商之间的较量属于在战略上的演绎,而各个产品之间的对决则是一对一的针锋相对。

  这种针锋相对,通过厂商的有意安排,在年底的决战当中达到了顶峰。这里我们能看到时尚的比拼、音质的决战和品牌的较量,下面就有8款产品四大针锋相对亮相年底。

iriver S7对iPod shuffle 2

  iPod shuffle 2号称是世界上最小的MP3产品,也是苹果今后一年间的重点产品。面对shuffle 2这么玲珑的产品,iPod nano同样招架不住了。当然这方面的产品不仅苹果想到了iriver同样也有打算,那就是将要上市的S7。同shuffle 2的设计理念非常相似,S7主要以小巧为目的。虽然没比shuffle 2更小但是D-click系统和支持FM还是让S7有一定优势的。

  同样的销售目标,类似的设计方向使得这两款产品不得不面对对方的挑战。

  iPod shuffle 2

决战年底四大针锋相对MP3播放器欣赏

图为:苹果 iPod shuffle 2

  新款iPod shuffle 2只有原来尺寸的一半,体积只有27.3×41.2×10.5mm,重15g,内置夹子的超小铝合金机身设计,是有史以来最便于携带的iPod。iPod shuffle 2的电池播放时间长达12小时,并且基于苹果电脑公司领先的shuffle(随机播放)功能。用户可通过iPod shuffle自带的基座与他们的Mac或PC连接,同时iTunes的“AutoFill”技术可从用户电脑储存的音乐库中,自动选取适当数量的歌曲同步到iPod shuffle。iPod shuffle可与 iTunes无缝集成。iPod shuffle 2销售装包括一个耳塞式耳机和 一个iPod shuffle基座。

  iriver S7

决战年底四大针锋相对MP3播放器欣赏

图为:iriver S7

  iriver S7使用的塑料材质,在没有屏幕的情况下,同样采用D-Click控制系统。iriver S7支持MPEG 1/2/2.5 Layer 3、WMA、ASF和OGG音频格式的播放,输出功率为15mW+15mW,信噪比达到了90dB。预制特殊的SRS WOW HD音效系统。具备FM功能,信噪比为60dB。 没有屏幕iriver S7的体积为40×32×9.6mm,重15g,比S10要小一些。内置锂离子电池,可连续播放9小时的音乐。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·iriver S7对iPod shuffle 2
·蓝魔 RM600对昂达 VX979
·iAUDIO U3对索尼 NW-S600
·三星 YP-Z5F对苹果 iPod nano 2

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约67,600,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有