科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 爱国者数码产品专题 > 正文

爱国者推出7款MP3新品 宣布进入视频Mp3时代


http://www.sina.com.cn 2005年08月20日 15:10 新浪科技
科技时代_爱国者推出7款MP3新品 宣布进入视频Mp3时代
爱国者视频MP3
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 8月19日,华旗资讯移动存储事业部总经理高哲向媒体展示了该公司最新研发的七款“视频”MP3,并断言MP3市场将在三到六个月内进入视频时代。

  据称这种视频MP3完全是在现有的MP3平台上改进的来的,主要是升级了随机软件,硬件基本没有变化。但是不要小看这样的改进,它使视频MP3在原本只能显示文字和信息的MP3显示屏上播放出了精彩流畅MTV视频。

  值得称道的是该产品在大众可以接受的价位实现了视频和音频的同时享受。如本次推出的产品之一256MB彩音盒F869市场售价只是699元,和普通MP3相差不大。

  据现场技术人员介绍,爱国者视频MP3除了支持传统的MTV格式以外,还支持视频MTV的最新格式AMV。在256M容量下,可以播放长达120分钟的MTV音乐。

  视频MP3和MP4不一样

  高哲特别向媒体解释了视频MP3和MP4的不同:“尽管视频一直是MP4标榜的特色,但是视频MP3不会侵占MP4的市场。”

  实际上正是由于视频MP3是在现有的MP3硬件平台上实现的。和MP4相比,屏幕的亮度和尺寸、存储的容量、功能都不在同一个级别上。例如视频MP3目前每秒只能播放16帧,而最新的MP4可以达到30帧。

  “视频MP3还是MP3,目标市场就是现在MP3用户。而目前MP4的市场还在启动期,并不成熟。二者并不存在竞争”高哲解释到。

  中国已经在MP3技术上领先

  对于华旗此次率先大规模推出视频MP3,高哲认为“以前IT产品,都是先从欧美兴起,传到日、韩,辗转中国港台,再到中国大陆。现在的事实证明,中国市场也开创了新标准,我们视频MP3至少领先国际市场六个月,这7款产品的下线再一次向国内外证明‘中国创造’产品领先国际市场的必然趋势”。

  业内资深人士评价,从近日连续推出国产首台800万像素

数码相机、自己首台MP4、到今天率先推出视频MP3,华旗这样以实力推动中国民族产业的做法值得称赞。


  爱问(iAsk.com)


评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网