科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 液晶等离子之争专题 > 正文

技术步入成熟 中国等离子电视市场竞争加剧


http://www.sina.com.cn 2005年05月25日 19:01 中国新闻网

  中新网北京5月25日电 (记者 潘旭临) 记者从正在此间举行的第八届北京国际高科技产业博览会上了解到,松下LG三星等一批海外家电巨头看好中国等离子市场,借展会之机,纷纷推出先进的等离子平面显示屏幕(PDP)及相关技术。业内人士分析,随着等离子技术步入成熟期,海外家电巨头在中国电视市场的竞争将会加剧。

  据了解,全球市场对平面电视的需求量将从2003年的4.4百万台以每年70%的速度递增
为2007年的35.6百万台。由此可见,平面电视的发展和技术应用不仅在中国,乃至到全球范围内都将成为家电行业的关注焦点。

  拥有等离子先进技术的松下电器(中国)公司在接受记者采访时表示,松下展出的PDP显示屏幕采用了近几年来高速发展的等离子平面屏幕技术,充分显示了松下PDP技术在全球的领先地位。此次展出的PDP产品传承了松下电器始终如一的“致力为中国消费者带来更好产品的”企业理念,并且将其一贯的人性化通用设计的思想融入其中。根据分析,今年松下重点向市场投放42寸以上大屏幕等离子电视。

  在科博会上,松下举办了由媒体和专业人士参加的“等离子电视技术”说明会。上海松下等离子显示器有限公司负责人刑部总经理,及松下电器产业株式会社PAVC社PDP产品开发的笠原先生等松下高级等离子研发人员亲临说明现场,分析新技术特点,并解读市场发展方向。

  有关专家介绍,作为目前两种主流技术,液晶和等离子技术各居优势及发展前景。液晶显示器基本在32寸以下表现优异,特别静态画面有很强的表现力。32寸以上平面产品,在播放动态画面方面,等离子电视优势十分明显,不仅清晰度高,而且没有液晶的拖尾现象。液晶和等离子的区分明确,有互补优势。更由于等离子电视出色的动画性能和高灰度等级产生的丰富的层次感,更适合大屏幕方面的电视播放,因而,在大屏幕显示领域,PDP技术拥有绝对优势。


  点击此处查询全部等离子新闻

评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网