不支持Flash

术业有专攻 专职摄像经济型DV精彩推荐

http://www.sina.com.cn 2007年04月20日 17:01  IT.COM.CN

  经常会听到消费者这样的疑惑,是买数码相机好还是数码摄像机好。尽管说目前某些数码相机也都有着较不错的摄像功能,但有句俗话说的好“术业有专攻”,数码相机的专职是拍摄静态照片,动态影像拍摄功能再强,与数码摄像机还是有着较大差距,主要表现在影像质量、存储时间和对声音的采集等方面。举个例子,拿变焦来说,虽说有些数码相机摄像时允许光学变焦,但因为不像数码摄像机那样是平滑变焦,你看到的影像会是突然一下由远景到近景,感觉不自然。

  不过同样,对于数码摄像机来说,尽管拍照功能也越来越强,但比起

数码相机也还是相差甚远,而且往往一个拍照功能强的DV其价格也是较高。所以,如果条件允许的话,两者皆有是最好。如果现在你是已有数码相机的朋友,那么以下推荐的这些专职摄像的DV会是经济和精明之选。

佳能 MV920

  在DV市场,佳能虽然说没有索尼、松下那样强大的实力,但在近些年来也可谓是发展迅速,因为数码相机方面的极大成功,多少也带动了一些消费者把目光转移到佳能DV上。作为佳能去年推出的一款低端磁带DV,MV920现在已是降到了1950元的价格,其性价比可以说相当突出。

术业有专攻专职摄像经济型DV精彩推荐
 
佳能 MV920

  MV920采用了80万像素1/6英寸CCD,使其动态影像可获得最高53万有效像素,静态图像最高分辨率达到1024×768像素。25倍光学变焦高性能佳能镜头,加上其独有的DIGIC DV处理器,使得这款普及型数码摄像机呈现出专业效果的影像。而3种平稳变焦速度设置,则令你在变焦拍摄时能够更好的稳定你的DV,拍摄出清晰画面。

术业有专攻专职摄像经济型DV精彩推荐
 
佳能 MV920

  MV920的一大卖点是拥有2.7英寸16:9宽屏液晶屏,并能够支持全新的高分辨率16:9记录模式,即使是在传统的4:3比例电视上观看,佳能的自动遮幅输出也不会带来图像的变形。在MV920上还增加了最新的特殊场景模式:焰火、日落、海滩和沙滩模式,总共达到10种拍摄模式,大大方便了用户日常生活中的各种拍摄需要。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·佳能 MV920
·三星 D371Wi
·索尼 DCR-HC38E
·松下 GS188GK
·JVC GZ-MG31AC

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash