不支持Flash

超值硬盘DV 售价4000出头索尼SR42E简评

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 14:42  eNet硅谷动力

     文/jatlee

  每年三月份、四月份是各大厂商数码新品上市的集中期,选购区琳琅满目的新上线机型足以让消费者挑花眼。对于普通消费者来说,功能实用、使用方便、质量可靠是不变的原则,今天小编就带大家了解一款适合家用的DV新品:索尼硬盘式数码摄像机DCR-SR42E。

超值硬盘DV售价4000出头索尼SR42E简评

索尼SR42E

  DCR-SR42E是索尼今年春季发布的一款定位在入门级的硬盘式摄像机新品。拿在手上,可以用轻盈、纤小来形容,长宽高分别只有73mm*72mm*109mm,完全达到了便携甚至是迷你的程度,体积优势非常明显;紧凑轻巧的横卧式机身采用了银灰色磨砂质感的外壳,做工精细,时尚亮丽。

超值硬盘DV售价4000出头索尼SR42E简评

索尼SR42E

  最引入注意的是较之DCR-SR40E,DCR-SR42E的外形有了一些创新,整体设计更加圆滑,取消了前作外置镜头盖的做法,而采用了手动内置镜头开关,总体看来有一种流线型的美感。在使用中,这样的外形设计也令DCR-SR42E把持的手感很舒服,圆滑的电池舱部位可以很好地与用户手掌密切贴合,还可以起到防滑防抖的作用。

超值硬盘DV售价4000出头索尼SR42E简评

索尼SR42E

  DCR-SR42E机身上的数据或信号接口得到了大规模清洗,大部分的接口同时被安排到了底座上,除了电源接口外只有一个A/V信号接口。DCR-SR42E依然采用了索尼DV特色的旋栓式电源/模式开关,它和摄像、变焦、照相等按键都在右手拇指和食指可以控制的位置,拍摄时用户单手即可实现拍摄操作。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·超值硬盘DV 售价4000出头索尼SR42E简评
·超值硬盘DV 售价4000出头索尼SR42E简评(2)
·超值硬盘DV 售价4000出头索尼SR42E简评(3)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,300,000
不支持Flash