从摄影新手到大师 你都需要哪些镜头?(3)

从摄影新手到大师 你都需要哪些镜头?(3)
2018年04月16日 06:45 中关村在线

  ·微单用户怎么选?优质定焦头等着你

  对于微单用户来说,微单的优势在于好看又小巧,特别是入门微单,相信大家购买入门微单,必然是冲着颜值和便携性取得。既然小微单搭配大镜头其实很有违和感,所以对于微单用户来说,升级的方式更多是依靠定焦镜头,既能保证体积小巧,又有着更好的画质。

定焦镜头可以发挥微单相机的便携特性定焦镜头可以发挥微单相机的便携特性

  首先先说下定焦镜头的选择,定焦镜头有很多焦段,从最广的14mm到超长焦都有定焦头。但是对于初学者来说,并不是所有焦段都适合购买定焦头。如果从新手晋级,最适合的定焦头焦段包括:

  等效35mm:具有出色的视野,能够拍摄人文或者人像,适合作为挂机头。

  等效50mm:标准定焦头,接近人眼视野,同样适合人像或者人文。

  等效85mm:出色的人像焦段,虚化效果出色,能够兼顾日常小品拍摄

  等效105-135mm:标准半身人像焦段,适合拍摄人像题材,虚化效果出众

  对于佳能用户来说,微单镜头里最值得推荐的莫过于EF-M 22mm f/2 STM这枚镜头,这枚镜头有着小巧的体积,对焦速度快,而且和机身搭配体积和谐。镜头等效焦距35mm,适合作为进阶之选。

佳能22mm等效焦距35mm,适合入门用户佳能22mm等效焦距35mm,适合入门用户

  佳能EF-M 22mm f/2 STM

  [产品售价] 1238元

  对于富士用户来说,富士一直有出色的定焦镜头群,从诸多镜头中,笔者最推荐新手用户进阶之选的是23mm f/2这枚镜头。这枚镜头等效焦距为35mm,能拍摄各类人文场景,并且能够拍摄很好的人像照片。

富士的新款23mm F2镜头,是富士XF系列镜头中等效35mm镜头的又一新作富士的新款23mm F2镜头,是富士XF系列镜头中等效35mm镜头的又一新作

  富士XF 23mm f/2.0 R WR

  [产品售价] 2950元

  索尼50mm f/1.8,索尼定焦头选择余地比较小,因为镜头价格普遍比较贵。但是这枚FE 50mm f/1.8有着出色的画质表现,虽然相比于其他50mm f/1.8价格略贵,但是值得购买。

索尼入门级的大光圈镜头:FE 50mm F1.8,这枚镜头为入门用户提供了新选择索尼入门级的大光圈镜头:FE 50mm F1.8,这枚镜头为入门用户提供了新选择

  索尼FE 50mm f/1.8(SEL50F18F) 全幅微单标准镜头,外对焦设计

  [产品售价] 1599元

  如今微单相机,除了索尼全画幅微单外,大部分为APS-C画幅或者M43画幅,所以购买镜头需要考虑等效焦距。购买时以23mm、35mm、50mm等焦段为主,这些镜头体积更小巧,更能发挥出微单的优势所在。

配件镜头光圈
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片