从摄影新手到大师 你都需要哪些镜头?(2)

从摄影新手到大师 你都需要哪些镜头?(2)
2018年04月16日 06:45 中关村在线

  ·新手进阶 套机头之后如何选择

  很多摄影爱好者,都是从一开始的入门套机出发,不管是中端单反搭配18-135mm之类镜头也好,还是入门微单搭配16-50mm之类镜头也好,如果您专心研究各种拍摄技法,总会感到这些镜头存在很多短板,例如光圈不够大,例如广角不够广,这时候,我们就需要选购一些新镜头来提升我们的技术短板了。笔者总结了新手进阶路上最大的两个困惑,借此向大家介绍下如何选择镜头:

  光圈不够大怎么办?

  如果您光圈不够大,就需要选购一些大光圈的镜头作为补充。但是一开始我们建议大家选择一些相对价格便宜,又素质不错的小镜头作为大光圈入门镜头。对于尼康用户来说,我们可以选择一枚DX 35mm f/1.8 G镜头,这枚镜头在机身上等效焦距是50mm,而且f/1.8的光圈可以拍出不错的虚化效果。

尼康35mm f/1.8G是一枚出色的APS-C画幅定焦头尼康35mm f/1.8G是一枚出色的APS-C画幅定焦头

  尼康AF-S DX 尼克尔 35mm f/1.8G DX格式半幅定焦标准头,SWM安静自动对焦,双对焦模式M/A

  [产品售价] 1099元

  对于佳能用户来说,佳能新一代的50mm f/1.8 USM II很有吸引力,这枚镜头售价只有700元左右,但是画质和色彩表现都非常出色,在APS-C画幅上焦距为80mm,虽然稍长,但是更适合入门用户用来拍摄人像。

新一代安静版“小痰盂”,更完善的性能更能满足新一代用户的使用需要新一代安静版“小痰盂”,更完善的性能更能满足新一代用户的使用需要

  佳能EF 50mm f/1.8 STM 最大光圈成像锐利,手持夜景拍摄

  [产品售价] 699元

  广角不够广怎么办?

  如果焦距不够广,我们需要一些既便宜就好用的镜头。对于佳能和尼康用户来说,都有自己的APS-C画幅广角镜头。尼康在去年发布了一枚10-20mm f/4.5-5.6G VR镜头,不到2000元的售价,非常适合入门用户当作广角镜头进行风光创作。

尼康10-20mm是刚发布的新镜头,价格便宜适合入门用户尼康10-20mm是刚发布的新镜头,价格便宜适合入门用户

  尼康AF-P 尼克尔 10-20mm f/4.5-5.6G VR DX 广角单反镜头,STM驱动马达,光学防抖

  [产品售价] 1980元

  对于佳能用户来说,同样有一枚EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM镜头,这枚镜头售价同样不到2000元。这两枚镜头,可以说是入门用户的风光好选择。

佳能10-18mm同样适合入门用户,弥补风光拍摄不足佳能10-18mm同样适合入门用户,弥补风光拍摄不足

  佳能EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 广角变焦镜头,全时手动对焦,后对焦方式,光学防抖

  [产品售价] 2099元

  很多朋友都会说,推荐的这四款镜头,都是单反相机用的,微单相机呢?现在的微单相机实际上依然是刚起步阶段,虽然各个镜头群的高端镜头都比较多了,但是的确缺少一些价格又便宜画质又好的入门镜头,但是这一点不难,下面我们继续了解一下。

配件镜头光圈
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片