机智堂:情人节怎么搞定妹子美照

2015年02月13日17:13   新浪数码 微博    收藏本文     

  话说转眼又到了这个情侣们爱意浓浓,单身狗寒意漫漫的情人节了,一大波丧心病狂、令人发指的恩爱照正在路上。

  约会时花也送了,饭也请了,可别因为拍毁了妹子的照片搞砸了气氛,小编也是时候贴心的献上一些讨妹子欢心的拍照秘籍了。

  在说具体的技巧之前,笔者要先强调一个大原则,那就是一定要抓住女友的特点,扬长避短!虽然世界上没有完美的女生,但是每个女生都有自己可爱的闪光点,男朋友要做的就是把这个闪光点在照片中发扬光大,让大(nv)家(you)觉得:这姑娘实在是太美啦!具体操作办法为,脸大的姑娘就拍侧颜;脸平的就拍正面;腿长身材好的就拍全身照;胖妞尽量拍脸,非要拍全身请用广角。实在不行就直接上PS、美图秀秀、光影魔术手,直到让女友满意为止。什么?你还不知道女友有什么特点?那你可以去shi了!

  一白遮百丑

  没有女生愿意看到自己的脸被拍的黑乎乎的(虽然也许她本来就不白),所以不管你是在什么环境之下给女友拍照,都要适当增加曝光补偿,现在连手机都已经可以轻松的控制曝光了。

  姿势很重要

  除了肤色,怎么把妹子的身材也拍美呢?姿势很重要:如果坐着拍,那一定要让妹子上身坐正,腿尽量往前伸。拍照的时候把腿放在对角线上,头不要放在画面的角落里,那样会变形!就这样一张大长腿照片就出炉了。不过腿虽然被拉长了,脚也变大了,所以还是尽量也不要把脚放在画面的角落里,稍微偏一点比较合适。

  怎么拍夜景

  基本上情人节这天大家约会的地点都会选在灯光昏暗的场合(坏笑),拍这样的场景简直是太考验技术啦,不开闪光灯容易全拍虚了,开了又容易拍成“红眼怪”,拍夜景简直就是惹女友发火利器。

  其实如果只有内置闪光灯可以用,可以随手找张卫生纸把灯蒙住,这相当于给灯加了一个柔光罩,这样女友就不会被闪的油光满面了。还有就是为了不把女友拍成吸血鬼,一定要记得打开防红眼闪光功能。

  好了,大致就说这么多吧,有了这些技巧傍身,至少你就不会在拍照片这件事上扣分,至于其他的小心思,小编也帮不了你了!

  什么?你没有女朋友?!单身狗们在这一天注定是最需要受保护的动物,但如果你充满了娱乐精神的话,在这样一个满屏都是恩爱照的日子,拼一拼也是可以扳回一城的!比如这位仁兄。

理想与现实的差距总是如此之大

  好了,大家各取所需吧,情人节快乐!小编要默默的准备去上夜班了。

文章关键词: 情人节人像照

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过