以忧郁做诗 如何营造和后期情绪风格照片(2)

2014年12月09日08:19   蜂鸟网    收藏本文     

  Step1 ACR

  其实很多时候调色我最重要的一步还真不是通过曲线可选颜色等等在图层里面调色(个人癖好而已哈)

  一般都是在ACR(或者你们用LR也是同理的)里就会确定照片的基调。

如何营造和后期情绪风格照片

  色温色调:

  这两个调节对于基调而言很重要,但是重要的前提最好摄影师自己对照片最后想要的效果有一个比较明确的构想。平时我们拍照一般白平衡都用自动,这一步也是将组图的白平衡校正的很重要一步。

  上图为ACR调节后的图片色调,重要的调节有几个部分:

  色温:因为自己预想的成片是暗黄色调,所以加色温;色调的话一般来说我调节的不太多,肉眼没有过于明显的偏色就可以。

  暗调:降曝光当然是最简单直接的,但是同时希望能够把暗部再压暗,因此下调阴影和黑色部分;因为不想画面出现死黑(其实这张照片是最初调的,后 来组图有发现按照这个设定暗部有死黑,尤其是头发细节几乎都没了,所以组图其他照片我的阴影和黑色又调回去了一些;如果通过下调阴影或黑色导致了死黑,这 种情况下可以用ACR里的调整画笔来压低暗部,也可以用镜头矫正->镜头晕影按照加暗角的方法来压低暗部;这个具体情况具体分析,道理明白了举一反 三就行)总是降对比度也是防止出现死黑。

  清晰度什么的不重要,大家随意。

  接下来降饱和度也是很重要的一步。降低色彩的丰富程度,颜色越淡越好,越少越好。

  ACR基本就作以上调节,总之工具是为人服务的,重要是摄影师自己想要什么基调和感觉,通过这些方式去实现。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

文章关键词: 后期修图色彩应用人像

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过