谁是星空高手 佳能G7 XII对战索尼黑卡

谁是星空高手 佳能G7 XII对战索尼黑卡
2017年11月15日 08:49 中关村在线

  每次出游在外,看着夜空中的满天繁星,你是否也想记录下这灿烂的一刻呢?那你有是否想过可以用卡片DC来记录下这些星空美景呢?1英寸的专业卡片如今成为不少人出游时的拍照选择,这次我们就来看看最热门的两款1英寸专业DC在星空拍摄时孰强孰弱。

  卡片也能拍星空 专业卡片究竟谁更强 

  在满天的星空下,究竟哪款专业卡片DC会是更好的星空拍摄小利器呢?这次我们也来好好看一看。换在几年前,用卡片相机拍摄星空是根本不可想象的事情。而随着如今卡片相机的大底化,镜头的专业化,卡片相机拍摄星空已经不再是梦了。

用1英寸的DC拍摄星空,孰强孰弱呢?用1英寸的DC拍摄星空,孰强孰弱呢?

  为何我们会选择佳能G7 X II和索尼黑卡RX100M4来进行这次的星空PK呢?可以说这两个系列是唯二可以支持完成星空拍摄的卡片DC,一方面两台相机拥有足够广的等效24mm焦距,另一方面都有f/1.8的大光圈,这些镜头上的参数可以说是拍摄星空所必备的一些基本属性。

广角+大光圈,G7X II和RX100M4拍摄星空的优势所在广角+大光圈,G7X II和RX100M4拍摄星空的优势所在

  此外,两款相机都搭载了1英寸的2000万像素级CMOS传感器。1英寸传感器的控噪水平还是很不错的,在高感下也能保持良好的可用度。因此我才可以用卡片DC来完成星空的拍摄。卡片DC的极限究竟在哪儿?我们就来看看两台相机的星空拍摄能力究竟如何。

佳能G7X II在场景模式中有单独的星空模式佳能G7X II在场景模式中有单独的星空模式

  先来看看两台相机的拍摄过程吧,不同于传统专业相机的星空拍摄方式,佳能G7 X II是通过独立的星空拍摄模式来完成拍摄的。只需要支好脚架,其他的全部交给相机就好。其中非常实用的一点,是相机会自动设置在无限远的合焦距离上,这就省去了我们在黑暗中寻找正确对焦范围的麻烦了。

G7X II选择好星空模式,按下快门即可G7X II选择好星空模式,按下快门即可

  此外,佳能G7 X Mark II的星空拍摄功能并不只限于普通星空的拍摄,还可以快门一键拍摄星轨照片以及星空延时视频,相机在星空拍摄下的玩儿法是非常丰富而实用的。因此,无论是想拍摄星空,银河,还是绚丽的星轨,G7 X Mark II都可以在星空模式下轻松完成。

在RX100M4上,我们就只能全手动来调整参数拍摄了在RX100M4上,我们就只能全手动来调整参数拍摄了

  而在索尼RX100M4上,我们就需要全手动来完成这些操作了,无论是感光度,光圈还是快门速度,这些我们都要自己根据经验来设置。此外,因为在极暗环境下AF自动对焦是无法工作的,我们还需要通过手动对焦寻找无限远的对焦区域来完成对焦工作。显然,如果你是个新手的话,这些操作和中间的试拍要浪费掉你不少的宝贵有效拍摄时间了。

  好了,相机设置完毕,按下快门,我们就可以在这星空照耀的雪山里等待照片的拍摄完成了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片