为新微单系统让路 传闻尼康1系列已停产?

为新微单系统让路 传闻尼康1系列已停产?
2018年05月16日 06:39 中关村在线

  最近NR搭载了一则消息,指出尼康1系列相机或许已经停产。在一场加拿大举办的尼康展览会上,尼康并没有展示出1系列(注:本届P&E和CP+展会上同样没有展示),所以DP对尼康的官方人员进行了确认,得到的答复是:“已经没有什么新的1系列机身了,我们已经展示过了尼康最后一款1系列相机”,不过同时表示“尼康1系列还没有官方宣布停产”。言外之意,尼康已经不再做继续生产1系列相机的准备,只是还没有正式宣布停产而已。

尼康1系列即将停产尼康1系列即将停产

  尼康1系列从发布之初,就埋下了失败的伏笔。微单相机应该是一个专业相机系统,而不是玩具相机系列。所以在APS-C画幅微单大面积出现之后,尼康1系列一直处于尴尬的位置,近两年也没有在1系列上继续投入,不管是机身还是镜头。现在来看,1系列真的已经凉透了。

  对于尼康来说,现在需要一个新的微单系统,APS-C画幅和全画幅才是微单相机的未来发展方向,尼康有着很好的技术研发实力,在镜头研发上也要更出色一些,尼康1系列正式停产的那天,就意味着新微单系统即将到来了吧。

尼康微单停产
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片