徕卡口匹兹瓦 宫崎推出Petz 57mm f/2镜头

徕卡口匹兹瓦 宫崎推出Petz 57mm f/2镜头
2018年05月16日 06:37 中关村在线

  日本的宫崎光学推出新款徕卡M卡口镜头Petz 57mm f/2 FMC,新镜头是宫崎先生根据经典的Petzval(匹兹瓦)镜头结构所设计的全新徕卡M卡口用镜头。镜头保持了匹兹瓦镜头经典的焦外风格,以下是新镜头的主要参数信息:

宫崎Petz 57mm f/2 FMC镜头宫崎Petz 57mm f/2 FMC镜头

  改进版匹兹瓦镜头

  镜头结构:4组4片(所有镜片均采用多层镀膜技术)

  镜头焦距:57.3mm

  最大光圈:f/2.05

  滤镜尺寸:40.5mm

  镜头重量:110g

  最近对焦距离:0.8m

宫崎Petz 57mm f/2 FMC镜头宫崎Petz 57mm f/2 FMC镜头
对比徕卡的原厂50mm f/2镜头,宫崎镜头的体积优势还是很明显的对比徕卡的原厂50mm f/2镜头,宫崎镜头的体积优势还是很明显的
镜头安装遮光罩并装配到机身上的效果镜头安装遮光罩并装配到机身上的效果

  编辑短评:日本宫崎光学所推出的新款镜头,这款新的57mm f/2镜头是在经典的匹兹瓦镜头基础上改进而推出的。类似之前Lomography所推出的Petzval 85mm f/2.2镜头,镜头都是主打焦外的成像特色。旋焦,是这种大光圈镜头的最大特色。当然了,宫崎镜头依旧保持了小巧便携的特色,不过镜头只推出了徕卡的M卡口版本,因此想要体验这款镜头,你还要找个徕卡M机身才行(至少是一个徕卡M的转接环)。

配件宫崎镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片