富士X-H1完整参数披露:你喜欢防抖还是肩屏?

富士X-H1完整参数披露:你喜欢防抖还是肩屏?
2018年02月13日 06:42 新浪数码

  本文来自太平洋电脑网

  富士X-H1绝对是2018年年初最有看头的无反相机了。之前有消息透露它将于2月15日发布,但正式发布的那天还没来,强大的网络渠道已经将他“发布”了——这次还包括完整参数和外观图甚至价格都出来了。对于富士X-H1,许多富士粉丝的期盼值已经突破天际——因为它是首台搭载机身防抖的X系列无反相机。

  富士X-H1主要参数规格:

  2430万像素X-Trans III传感器

  X-Processor Pro图像处理器

  内置机身防抖且兼容X卡口镜头

  机身防抖与镜头不能同时工作

  全新胶片模拟模式Eterna

  配备肩屏

  和X-T2一样的NP-W126S电池

  4K 30P视频拍摄( 4:2:0 8bit 200Mbps)

  支持1080P/120fps视频拍摄

  内置F-Log

  4K视频可使用脸部侦测

  电子取景器的分辨率更高

  富士X-H1的定位是X-T2之上,可以说是新一代的APS-C画幅旗舰王了。从泄露的外观图我们可以见到,X-H1的手柄部分明显是加大加厚了,作为传统型DSLR外观的无反来说,它已经有点单反的影子了。而事实上X-H1包含电池的重量已经达到710g,基本上和一般单反差不多了。为什么重量上会比X-T2含电池的507g重了那么多?原因我猜应该就是整体构造发生变化。

  富士X-H1跟以往的X系列无反最大的不同,除了机身防抖之外,另有一点就是手柄位置取消了曝光补偿转盘,改为单色肩屏。从俯视图看上去,这就像是GFX 50S中画幅无反的一部分完全下放。单色肩屏的最大特点就是日光下也可以清晰看到快门速度、光圈、ISO、曝光补偿和曝光模式等信息,很符合富士的风格。

  至于价格,大部分说法都是定在13000元左右,其实也十分正常,要知道X-T2和X-Pro2刚出来的时候也是这个价的。如果对这台相机感兴趣的话,不妨关注PConline之后带来的深入评测吧!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片